@bydenis

Почему при запуске любой 3D игры экран потухает, и следовательно видеодрайвер выходит из строя?

Здравствуйте. В марте приобрел видеокарту Asus GTX760-DC2OC-2GD5 и до пятницы я жил спокойно (даже еще раньше). Сейчас же, когда я хочу поиграть в игру какую-либо, я запускаю её и монитор у меня потухает, видеодрайвер выходит из строя, в лучшем случае пишет "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", в худшем компьютер просто перезагружается. В GPU Tweak понижал частоту - не помогло. Температура около 50-55 при запущенной игре, в режиме покоя 39-41. Драйвер стоит последний 350.12, пробовал откатить до 347 - не помогло, пробовал полностью переустановить - не помогло. Раньше все работало хорошо, в чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 478 просмотров
Решения вопроса 1
@bydenis Автор вопроса
Попробовал переключить питание, вроде не вылетает, буду в течение дня наблюдать за поведением.
20012ffe4de84c3b9d2dff5c32df9be6.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Раньше все работало хорошо, в чем может быть проблема?

В чем угодно:
1. Сдохла видеокарта - проверить на другом компе (у друзей, у продавца или в сервисе).
2. Деградировал БП, перестал тянуть нагрузку при включении 3Д - аналогично, если п.1 не подтвердится.
3. Слетели какие-то настройки в Винде ("пробовал полностью переустановить - не помогло." - переустановить драйвер или ОС?) - переустановить винду, если п.1 и 2 не подтвердятся.
4. Начались проблемы с Материнкой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы