SonkoDmitry
@SonkoDmitry
Веб разработчик

Free-lance.Ru совсем охренели что ли со своей монетизацией? =\

Довольно таки забавная история случилась сегодня со мной и моим аккаунтом на сервисе www.free-lance.ru/. Порыскал по хабру и понял, что ребята охренели уже совсем со своим вытягиванием денег из простых пользователей. Был у меня там аккаунт. Простой такой аккаунт, не pro, без рейтинга, без выложенных работ, без портфолио, просто был и был.

Сегодня днем, я решил попробовать поискать еще заказы на этой бирже, ибо активно фрилансю и появилось свободное время между проекта. Захотел я попробовать поиграть и на этой фриланс бирже. Началось все с того, что получил по почте письмо от них с темой: «А вы хотите зарабатывать много?». Почему бы нет, подумал я, и авторизовался на сервисе. После чего я увидел, что логин, на сайте используется старинный, дата его регистрации много-много лет назад и вообще я под ним не работаю. Решил я изменить логин. Потыкался, помыкался по настройкам и помощи и понял. Логин изменить можно, но это стоит денег. Прайс на сию услугу составляет 100FM, внутри сервисной валюты. В пересчете на привычные рубли это будет 3000 рублей. Жаба внутри меня скачала: «ты совсем идиот что ли, платить за смену логина на пустом аккаунте такие деньги?». Логично, подумал я. Удалю я старый аккаунт вообще, ибо никакой смысловой нагрузки он не несет, и зарегистрирую новый. Голова подумала, руки сделали. Аккаунт удален.

Дальше ситуация стала разворачиваться куда интересней :-). При попытке, зарегистрировать новый, система выдала сообщение, что данные адрес электронной почты где-то там используется и новый с таким адресом я сделать не могу. Решил написать в ТП, мол, ошибка у вас, пофиксите. На что мне в ответ пришла замечательная кляуза:
Здравствуйте, Дмитрий. К сожалению, множественная регистрация запрещена пунктом 1.4. Правил Сайта www.free-lance.ru/about/rules.pdf Поэ этим понимается регистрация более 1 аккаунта в определенном статусе (фри-лансера или исполнителя) одним человеком. В этом случае все ваши аккаунты могут быть заблокированы.
С полной инструкцией по смене логина вы сможете ознакомиться, пройдя по данной ссылке: www.free-lance.ru/help/?q=798 Данная услуга является платной, ее стоимость — 100FM.
C уважением, Илья Божко
Менеджер административного отдела Free-lance.ru.
Илья, я понимаю, что услуга платная, но она мне не нужна. Я хочу удалить аккаунт старый вообще, наглухо и сделать новый, в ответ новая кляуза, еще интересней:
Дмитрий, на странице удаления профиля указано, что в этом случае регистрация нового аккаунта будет невозможна, так как данное будет нарушать пункт 1.4. Правил Сайта www.free-lance.ru/about/rules.pdf Мы можем восстановить ваш удаленный аккаунт, но данная услуга является платной, что также указано на странице удаления. Её стоимость составляет 20FM.
C уважением, Илья Божко
Менеджер административного отдела Free-lance.ru.
Что это получается? Сервис не удаляет аккаунт, а ставит на них флаг удален. При попытке создать другой аккаунт, новый так же банится на основании того, что один пользователь завел несколько аккаунтов на сервисе, какой он не хороший. Регистрация может быть только едина и даже при условии того, что старый удален, новый сделать не возможно? Они могут снова восстановить старый за 600 рублей и еще за 3000 рублей сменить на нем логин? Вот скажите мне пожалуйста, может быть это я не прав, может это я делаю не правильно, что не засоряю их базу дублями, а сам честно удалился и просто хочу сделать новый аккаунт. У меня складывается такое мнение, что ребята уже просто охренели от вседозволенности и того, что в рунете не так много фриланс бирж, что позволяют себе заниматься подобным.

Сейчас продолжил переписку, и задал конкретный вопрос, могу я создать новый аккаунт и не будет ли он забанен, на что получил следующий ответ:
Нет, не можете.
В качестве единственно возможного варианта вы можете восстановить доступ к ранее удаленному аккаунту, и продолжить работу в нем.
Все вновь зарегистрированные вами аккаунты будут также заблокированы.

С уважением, Толкачёв Кирилл,
Менеджер по работе с клиентами Free-lance.ru
Делайте свои выводы господа и внимательней работайте с этой биржей. Платить 600 рублей, чтобы разблокировать аккаунт я не собираюсь. В данный момент общаюсь с юристом насчет иска, ибо это уже откровенный произвол.
  • Вопрос задан
  • 12915 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Sterhel
@Sterhel
Делайте свои выводы господа и внимательней работайте с этой биржей.

Тот, кто сделал правильные выводы, работает теперь с другими биржами.
Ответ написан
SonkoDmitry
@SonkoDmitry Автор вопроса
Веб разработчик
Не могу я понять хабра сообщество все таки. Обсуждение конкретной проблемы, в итоге куча минусов в карму, куча минусов в топик. На лицо явное нарушение правил, ибо нигде не указано, что аккаунт замораживается, а не удаляется, что персональные данные они хранят как хотят. Разочарован. В кои то веки решился поделиться мыслями и такой результат.
Ответ написан
@esc
Ну вообще сервис предоставляет конкретную платную услугу (смену ника), вы хотите сделать тоже самое, только не платить. Почему вас смущает то, что сервис это пресекает?
Ответ написан
DedalX
@DedalX
Web разработчик, IT бизнесмен
Это уже обсуждалось на хабре (был даже отдельный топик с холиваром про множественную регистрацию). Платная смена ника вполне обоснована (потому что многие используют один основной ник в течении всей своей деятельности, на разных сервисах, и если кого-то кидают на одном из них об этом быстро узнает весь интернет видя ник). Если бы смена ника была бесплатна достаточно бы было один раз заполнить свое портфолио красивыми работами, а потом кидать всех заказчиков и менять ник (а соответственно и url своей страницы) даже не настраивая ее заново, и не теряя даты регистрации. И вправду — если у вас есть аккаунт на сервисе, с помощью которого вы зарабатываете деньги (а сайт фриланс по сути ваше место работы, и это ваша проблема что вам заблокировали аккаунт, так как вы им не пользовались — если бы вы не ходили на работу, вас бы уволили, и второй раз на нее бы не взяли никогда). Такие цены (как и оплата заявок, месячная подписка) сделаны чтобы оградить заказчиков от школоты, которая оставляет миллионы заявок к проектам, обещая сделать за 100 рублей все в лучшем видя, и сильно мешая тем самым зарабатывать профессионалам (потому что их заявки начинают смешиваться с кучей дерьма от школьников с ворованными портфолио и левыми отзывами, и трудно найти где профессионал, а где просто левый прокаченный аккаунт). Для того кто серьезно занимается фрилансом затраты в несколько тысяч рублей, за оплату сервиса, который является их работодателем, не является серьезным расходом (рассматривайте это как выгодную замену кучи налогов и взносов если бы вы работали на обычной работе). Зато отсеивает от сервиса школьников и кидал, которые не могут платить по 500 рублей в месяц за каждый левый аккаунт, который не окупится при выполнении низкокачественной работы по 100 рублей. По той же причине и повторная регистрация другого аккаунта от одного и тоже же человека под запретом. Хотите пользоваться сервисом — пользуйтесь и никаких проблем не будет. Ну а если вы сами забросили свой аккаунт, а потом вдруг захотели вернуться, а вас уже заблокировали — это не вина сервиса. К примеру большинство email сервисов удаляет ваши ящики если вы ими долго не пользовались и их без проблем может занять другой человек.
Ответ написан
так что, не понял, в правилах же было все это указано? и при удалении вас предупредили? А вы хотите, чтобы на ресурсе, имеющем дело с деньгами и всячески пытающемся легализоваться, вам дали возможность наплодить аккаунтов?
Ответ написан
MechanicalGirl
@MechanicalGirl
А создать акк с другой электронной почтой нельзя?
Ответ написан
Freelance
@Freelance
Добрый день, Дмитрий!

Наши менеджеры верно ответили на ваши вопросы. Стоимость смены логина — 100FM для любого аккаунта, каким бы неактивным и незаполненным он не был.
Множественная регистрация запрещена. При этом неважно, деактивировали вы свой аккаунт сами или вас заблокировали. Регистрация более 1 аккаунта каждого типа (работодатель и фрилансер) невозможна.
Пользовательские данные не удаляются нами на основании пунктов 4.8 и 4.11 пользовательского соглашения www.free-lance.ru/about/agreement_site.pdf, которое вы принимали при регистрации.

С уважением, Free-lance.ru.
Ответ написан
Kassandr
@Kassandr
Мне сразу free-lance.ru показался редким отстоем. Желание срубить бабла администраторами реально прёт изо всех дыр. Но это их право.
Кто-то пользуется ведь услугами, кого-то устраивает. Хотя впору уже составлять трёхтомное руководство по освоению free-lance.ru для начинающих.
Ответ написан
Colobock
@Colobock
Юристы? Иск? Я не совсем в курсе принципов работы этой биржи, но они вам чем-то обязаны? Вы платили им за услугу (регистрации, например)?
Ответ написан
McGrady
@McGrady
UX-проектировщик
Это еще раз доказывает, что перед тем, как пользоваться тем или иным сервисом, надо читать соглашение. Хотя сам не соблюдаю данную позицию, но как говорится — «пока на грабли не наступешь...»

А идея по поводу юриста, на мой взгляд, бесполезная. Вам это надо?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы