Довольно таки забавная история случилась сегодня со мной и моим аккаунтом на сервисе
www.free-lance.ru/. Порыскал по хабру и понял, что ребята охренели уже совсем со своим вытягиванием денег из простых пользователей. Был у меня там аккаунт. Простой такой аккаунт, не pro, без рейтинга, без выложенных работ, без портфолио, просто был и был.
Сегодня днем, я решил попробовать поискать еще заказы на этой бирже, ибо активно фрилансю и появилось свободное время между проекта. Захотел я попробовать поиграть и на этой фриланс бирже. Началось все с того, что получил по почте письмо от них с темой: «А вы хотите зарабатывать много?». Почему бы нет, подумал я, и авторизовался на сервисе. После чего я увидел, что логин, на сайте используется старинный, дата его регистрации много-много лет назад и вообще я под ним не работаю. Решил я изменить логин. Потыкался, помыкался по настройкам и помощи и понял. Логин изменить можно, но это стоит денег. Прайс на сию услугу составляет 100FM, внутри сервисной валюты. В пересчете на привычные рубли это будет 3000 рублей. Жаба внутри меня скачала: «ты совсем идиот что ли, платить за смену логина на пустом аккаунте такие деньги?». Логично, подумал я. Удалю я старый аккаунт вообще, ибо никакой смысловой нагрузки он не несет, и зарегистрирую новый. Голова подумала, руки сделали. Аккаунт удален.
Дальше ситуация стала разворачиваться куда интересней :-). При попытке, зарегистрировать новый, система выдала сообщение, что данные адрес электронной почты где-то там используется и новый с таким адресом я сделать не могу. Решил написать в ТП, мол, ошибка у вас, пофиксите. На что мне в ответ пришла замечательная кляуза:
Здравствуйте, Дмитрий. К сожалению, множественная регистрация запрещена пунктом 1.4. Правил Сайта www.free-lance.ru/about/rules.pdf Поэ этим понимается регистрация более 1 аккаунта в определенном статусе (фри-лансера или исполнителя) одним человеком. В этом случае все ваши аккаунты могут быть заблокированы.
С полной инструкцией по смене логина вы сможете ознакомиться, пройдя по данной ссылке: www.free-lance.ru/help/?q=798 Данная услуга является платной, ее стоимость — 100FM.
C уважением, Илья Божко
Менеджер административного отдела Free-lance.ru.
Илья, я понимаю, что услуга платная, но она мне не нужна. Я хочу удалить аккаунт старый вообще, наглухо и сделать новый, в ответ новая кляуза, еще интересней:
Дмитрий, на странице удаления профиля указано, что в этом случае регистрация нового аккаунта будет невозможна, так как данное будет нарушать пункт 1.4. Правил Сайта www.free-lance.ru/about/rules.pdf Мы можем восстановить ваш удаленный аккаунт, но данная услуга является платной, что также указано на странице удаления. Её стоимость составляет 20FM.
C уважением, Илья Божко
Менеджер административного отдела Free-lance.ru.
Что это получается? Сервис не удаляет аккаунт, а ставит на них флаг удален. При попытке создать другой аккаунт, новый так же банится на основании того, что один пользователь завел несколько аккаунтов на сервисе, какой он не хороший. Регистрация может быть только едина и даже при условии того, что старый удален, новый сделать не возможно? Они могут снова восстановить старый за 600 рублей и еще за 3000 рублей сменить на нем логин? Вот скажите мне пожалуйста, может быть это я не прав, может это я делаю не правильно, что не засоряю их базу дублями, а сам честно удалился и просто хочу сделать новый аккаунт. У меня складывается такое мнение, что ребята уже просто охренели от вседозволенности и того, что в рунете не так много фриланс бирж, что позволяют себе заниматься подобным.
Сейчас продолжил переписку, и задал конкретный вопрос, могу я создать новый аккаунт и не будет ли он забанен, на что получил следующий ответ:
Нет, не можете.
В качестве единственно возможного варианта вы можете восстановить доступ к ранее удаленному аккаунту, и продолжить работу в нем.
Все вновь зарегистрированные вами аккаунты будут также заблокированы.
С уважением, Толкачёв Кирилл,
Менеджер по работе с клиентами Free-lance.ru
Делайте свои выводы господа и внимательней работайте с этой биржей. Платить 600 рублей, чтобы разблокировать аккаунт я не собираюсь. В данный момент общаюсь с юристом насчет иска, ибо это уже откровенный произвол.