Жил пару месяцев с проблемой включения ПК.
Чтобы его включить мне нужно было подсоеденить толи ещё один hdd, толи кулер.
После чего моргнули индикаторы на клавиатуре, манитор вышел с режима ожидания и начиналась обычная загрузка ПК.
Но сегодня этот номер уже не проходит, горит лампочка power на системнике, reset даже не моргает, манитор в режиме ожидания. Что я уже только к нему не подключал все та же картина.
На свиче горит индикатор что комп в сети, при этом на задней стойке индикаторы возле LAN-овского входа мёртвые, оптический SPDIF тоже не горит, но питание по usb есть.
Тут может быть несколько вариантов:
1. Контакты памяти или видео карты (нужно вынуть и вставить назад память и в. карту пару раз аккуратно)
2. Сбросьте Bios (вынуть круглую батарейку на материнской плате на 10-15 минут)
3. Память либо в. карта неисправны, попробовать заменить на заведомо исправные
3. Блок питания неисправен, попробовать запустить с заведомо исправным
4. Материнская плата неисправна
Chvalov: Сталкивался - некоторые недозагруженные БП не стартуют. Похоже на ваш случай: как добавляли нагрузку - так начинало работать.
Еще один БП с некоторыми материнками работал, с некоторыми - нет, не врлючался. Вскрытие показало - вздулся электролит по +5В дежурного режима. Заменил - заработало со всеми.
Так что одолжите - придите в гости с компом - отнесите на работу и попробуйте другой БП.
Андрей Ермаченок: Прикол то весь в том что ПК которому вполне хватает 350W с ним запустился без проблем.
А мне приходится все что есть под руками подключать.
Правда иногда одного кулера от amd хватает с головой для старта.
С другим БП свой комп не пробовали?
"Нормально" подгрузить свой БП не пробовали? Одну или две автомобильные лампочки-галогенки от фар по 12В (желтый и черный провод) для старта, потом выключить...
Chvalov: А хрен его знает... Скорее всего - БП нужно ремонтировать. Для начала - электролиты посмотреть - поменять.
Если лампочки отключить - комп работает дальше?
Андрей Ермаченок: Да работает, это нужно только для старта
После запуска я могу отключить хоть все hdd и те кулера что подключал.
Он будет нормально работать, перезагрузка тоже нормально работает.
А вот если выключить хоть на пару секунд то опять беготня по квартире с лампочками, кулерами и винтами :(
1. Отключить питание (полностью, все от розетки)
2. Заменить батарейку памяти BIOS (продается в любом ларьке союз-печати или тому подобном) или в компьютерном магазине
3. Сбросить BIOS (как это делать читать в контексте своей материнки типа "как сбросить bios названиематеринки"
4. Включить.
Судя по симтомам этого должно хватить.
Если не поможет то уже проверять БД и мать.
В очередной раз сбросил кмос, включаю
Реакции никакой, вынял ОЗУ включил реакции также никакой
Опять сбросил cmos, вставил ОЗУ и включился
Но это опять до полного выключения.
Бывало такое что на БП выключаю питание и через 1-2 сек включаю обратно и идёт запуск.