Что делать если погнулись зубчики сокета, плюс если поцарапана крышка процессора?
Здравствуйте, у меня 3 вопроса:
1. При установке кулера сильно затянули крепление, что привело к нескольким погнутым ножкам у сокета. После включения пк появляется надпись: no signal detected. Вопрос: это из за ножек погнутых нет сигнала?
2. У меня немного поцарапана металлическая крышка процессора, это опасно?
3. Стоит ли просто купить новую материнку? Ножки самостотельно проблематично заменить, а ремонт стоит дорого.
1. Ножки погнулись или сломались? Выправлять удобно с помощью ножа для бумаги, но делать это нужно очень осторожно чтобы не поломать ножки
2. Скорей всего не страшно
чем можно убрать термопасту из сокета?
я пробовал спиртом и ацетоном, 0 эффекта
заказал flux off, но боюсь что ножки погнутся
материнка интеловская lga1700
1. Нет сигнала потому, что с погнутыми ножками (точнее если не все соединено или что-то коротит) он может не запускаться совсем.
Решение - если ножки не отломились - выпрямить подручными средствами (визуально погнутую ножу, если они на сокете, видно по "другому цвету" при освещении ее сбоку лампой).
2. Это просто экран+теплоотвод.
3. Если сломаны - вероятно да, если просто погнули - отвертка/шило и не очень кривые руки помогут.
чем можно убрать термопасту из сокета?
я пробовал спиртом и ацетоном, 0 эффекта
заказал flux off, но боюсь что ножки погнутся
материнка интеловская lga1700
xmoonlight: Видео входит в состав компа. И если проц работать не будет - процесс запуска не дойдет даже до POST-а, не говоря уже об инициализации видео. Видеокарту в этом случае даже можно вытащить, и вообще ничего при этом не изменится. Но проблема ведь изначально в сокете, на это я и обращаю внимание.
xmoonlight: да, всё верно, POST-а нету, т.к. до него не доходит. Табличка из-за того, что нет сигнала, нет сигнала - потому что видеокарта не инициализирована и не работает, видео не инициализировано потому, что проц не запустился. А проц не запустился, т.к. у сокета ноги погнуты. Всё бы хорошо, только вывод "проблема с видео-картой" сюда абсолютно никак не вписывается
xmoonlight: 50/50 тут никак быть не может, да и помимо "no signal detected" в этой ситуации есть и некоторые другие подробности, которые любой специалист тоже должен учитывать. Впрочем, пусть будет по-вашему.