Читал Work View™ Payment Protection, всё, вроде как, понятно, но есть один момент, ответа на который я так и не нашёл.
К примеру заказчик постит работу с почасовой оплатой. Для того, чтобы её выполнить хватит, к примеру, 10-15 минут. Как в таком случае правильно работать? Бид ставлю, к примеру, Billed to Client: 10$//hour, Hours: 1/week. Запускаю трекер, за 15 минут делаю работу, выключаю трекер, отправляю работу. Что в итоге? Я получаю свои 10 долларов? Или мне нужно сымитировать, что я проработал 1 час, чтобы получить 10$?
Я думаю, что там, как на одеске, ведь одна контора же.
Шаг цены там - 10 минут. Т.е. если в час у Вас 12 долларов, то это 2 доллара в 10 минут.
Если задачу Вы выполнили за 15 минут, то получите, как за 20, т.е. 4 доллара.
Высиживать время не нужно. Надо работать честно. От этого зависит репутация.
Спасибо за ответ. Почему-то нигде сказано не было, что оплачиваются каждые 10 минут. Было написано, что скриншот делается каждые 10 минут, но за оплату ничего не нашёл. Спасибо за этот ответ.
Подскажите ответ и на другой вопрос.
Оплата за почасовую работу идет раз в неделю, насколько я понял. Неделя идет на работу (скрины, насколько я понял, отправляются каждую неделю, а не каждый день) + 5 дней, чтобы клиент проверил её и подтвердил или отклонил. Если работа выполнится за 1 час и после этого я отправлю готовую работу клиенту, скриншоты всё равно попадут к нему через неделю или он сможет подтвердить всё в любой момент?
y0u: Скриншоты идут на сервер сразу же и Вы и заказчик их можете видеть. Оплата идет раз в неделю. Т.е. в конце недели заказчик оплачивает ее. сдать Вы можете ее хоть сейчас. Деньги Вы получите еще через неделю. Одеск или эланс ждут какое-то время, вероятно, для большей безопасности, только потом уже средства становятся доступны.
Сергей Илларионов: When using Work View™, freelancer timesheets are submitted automatically on Monday morning at approximately 7:00 am ET for the prior week. The client has until that Friday 11:59PM ET (5 business days) to review the timesheet before it is automatically charged to the client account.
Тоесть клиент подтвердить/оплатить проект может только с понедельника 7:00 am? Имеет ли он возможность подтвердить оплату раньше? Я не говорю про то, могу ли я получить деньги на свой счёт раньше, я имею ввиду то, что я буду знать, что клиент уже подтвердил всё, и буду спокойно ждать понедельника, чтобы средства стали доступны.
y0u: Я не выступал в роли заказчика. Просто напишитеему личное сообщение. Если у него нет пожеланий, значит все ок. Дело в том, что за неделю он может еще заказать что-то у Вас или попросить чего у других. За все работы он платит одним платежом раз в неделю. Также и Вы получаете за все работы платежи от разных заказчиков раз в неделю, сколько бы времени Вы не тратили. Оплатить он сможет только в пн, на сколько я понимаю. Но может как-то можно иначе, не уверен, не могу знать. fixed price сразу оплачиваются.
Сергей Илларионов: я понял Вас. Спасибо за ответы, разобрался с этим. В любом случае, даже если он с понедельника в течении 5 дней не подтвердит или не отклонит проект, оплата пройдет автоматически.
Если в случае с фикс.прайс клиент резервирует деньги заранее, то в случае с почасовой оплатой каким образом снимаются деньги? Он сумму на неделю резервирует или они списываются с его кредитки? Это я к тому, что если клиент пропадет куда-то на пару недель, ну мало ли, всякое бывает, каким образом оплата все равно пройдет?Вопрос чисто для интереса, все важные ответы я уже получил, это, так сказать, дополнительный вопрос общеобразовательного характера :)
Сергей Илларионов: только что прочитал на elance, что всё-таки есть возможность оплатить работу сразу, а не автоматически. Если интересно вот ссылка: help.elance.com/hc/en-us/articles/203736373-How-do...
Там сказано, что можно платить как по трекеру, тоесть если Вы отработали 1 час, клиент проверил это и подтвердил сразу же или же можно платить без использования трекера - клиенту достаточно просто вручную выбрать за сколько часов он готов заплатить и произвести оплату. Это как раз хороший вариант для быстрой работы, но которая стоит дорого (к примеру предложение 20$/час, работа выполняется за 15 минут, но клиент может вручную поставить, что Вы отработали 1 час и оплатить 20$)
1. Почему я так считал я ответил в этом комментарии - https://toster.ru/q/212173#comment_722426
Это именно то, что я искал. Возможность вручную оплатить необходимую сумму.
2. Ещё одна причина, почему был интересен такой вариант, это потому, что на Elance минимальный фикс. прайс = 20$. А значит, чтобы выполнить проект, скажем, за 5$ - нужно перейти на почасовую оплату. Клиент готов платить 5$ независимо от того, делается работа 10 минут или 1 час, поэтому и был такой вопрос, как быть в таких случаях.
Надеюсь я Вам дал развёрнутый ответ.