Здравствуйте, уважаемые Тостеры (ну или как к вам обращаться). У меня есть вопрос, относящийся к видео на втором мониторе. Так как скоро 9 мая, будет проходить некий концерт в школе. Очень желательно, чтобы на проекторе, когда дети читают стихи, была статичная картинка.. что-то типа заставки.. а когда ребенок прекращает читать, картинка пропадает и показывается видео.
Распишу подробнее.. Имеется ноутбук, к которому подключен проектор. На ноутбуке находятся все видео и т.п. На сцену встает ребенок и читает стих, на проекторе статичная картинка.. допустим, 9 мая - День Победы. После прочитанного стиха, картинка исчезает и появляется видео..
На репетиции у нас было так, что при появлении видео надо было с одного "монитора" на 2 монитор перетащить видео.. Но это все выглядит очень некрасиво.
Итак, вопрос.. Есть ли программа/софт или функция, с помощью которой можно переключать видео на ноутбуке и показывать его на проекторе, но чтобы на проекторе не было никаких манипуляций..
Заранее спасибо за ответы и надеюсь, мне помогут. Если будут вопросы, я обязательно поясню все..
Дело в том, что был такой вопрос.. Но получается, что дети читают так.. Стих, видео, стих, видео.. стих/стих.. видео. И не очень-то удобно.. На крайний случай была такая идея.. Но никак нельзя рассмотреть другой вариант, ЕСЛИ что..
Чем оформить стихи с заставками и видео в презентацию неудобно?
Другой вариант - смонтировать всё это дело(стихи, заставки и видео) в один видеоролик, например, при помощи Windows Movie Maker.
Илья Родионов: Картинку поставить фоном на второй монитор (проектор).
В качестве видеоплеера использовать Media Player Classic, его можно настроить так, что при переключении в полный экран видео автоматически перебрасывается на заданный монитор.
Я в подобных случаях использую плеер windows media classic.
Немного настроек: 1 Настройки > Воспроизведение > Полный экран > Галка (запускать файлы в полноэкранном режиме) > Монитор для показа (выбираем наш проектор).
2 Проигрыватель > Логотип > Ставим пустоту или афишу мероприятия или логотип компании заказчика (это то что будет висеть пока видео запускается, несколько мгновений но тем не менее лучше чем заставка плеера)
Добавлю, что картинки можно тоже отрывать медиа классиком. (Открыть с помощью..... Использовать всегда.)