Что дает окончание магистратуры при трудоустройстве у нас и за рубежом?

Что дает окончание магистратуры при трудоустройстве у нас и за рубежом? Есть ли какие-то плюсы и нужно ли оно вообще при карьерном росте?
  • Вопрос задан
  • 2840 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
"Там" пока дойдешь до магистратуры, поймешь нравится ли тебе наука. Тк в магистратуру идут те кто хочет заниматься наукой/преподаванием
В толковом ВУЗе попробуешь разные языки и определишься со сферой их применения. Если не совсем раздолбай, заимеешь выбор пойти на летнюю практику в известную фирму. Если не профакапишься, то после обучения тебя в нее примут (или дадут нормальный ковер леттер)
Также, есть возможность в "дипломной работе" решить реальную проблему.

"Тут" - корочка со статусом чуть выше бакалавра. Если приложить усилия, то можно получить сильную базу теории, в основном, математическую

При емиграции, без 5+ летнего опыта, корочка неплохо помогает. Но отсев идет и по знаниям, так что только корочкой не отделаешься.
Если серьезно нацелился на сваливание, то лучше на 2-3 курсе перевестись в тот же Берлин
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Формальное образование? Смотря, чем заниматься.
- Ректором или академиком без магистратуры стать не получится.
- Программистом можно устроиться и в России, и за рубежом без нее.
- Чтобы быть рок-музыкантом или основать свою компанию, она вообще не нужна.

Если выбрали, чем бы хотели заниматься, нужно посмотреть, чем степень магистра поможет в этой области, и тогда решать. Вообще, хорошее образование - это здорово
Ответ написан
Комментировать
Inv_Hunter
@Inv_Hunter
Управляющий партнёр в BACG
Как это не прискорбно (а может и хорошо!), но на западе, помимо твоих знаний, будут еще и документ просить, подтверждающий, что ты не "тапок". Это практика выросла из полноценного внедрения системы подготовки проф. кадров. То есть они свято верят, что учебные заведения, и только они готовы качественно предоставлять специалистов.
У нас же чаще от обратного, на практике, по крайней мере. Могу даже по себе судить, и куча знакомых, так же, тому пример. Сам закончил магистратуру (Социология), но работаю в сфере контроля бизнес-процессов, и когда меня брали на работу, то документов, подтверждающих, никто не спросил. Все поверили на слово. Хотя, компания не шарашкина-контора, а серьезный холдинг. То же самое у большинства знакомых. Все имеют дипломы, которые пылятся на полках. Итог, в нашей стране, нужно показать что ты спец своими знаниями и навыками, а имеешь ты диплом или нет, дело второе.
Но, иметь его, всё равно приятно. Ведь Вы учитесь для себя в первую очередь.
Ответ написан
Комментировать
@shurikan
К примеру, у меня на сениор-позицию в Голландии, спрашивали не только где и когда учился, но что было на дипломе и почему, какие были базовые предметы и что мы на них изучали. Вопросы были неожиданные мягко говоря, т.к. я готовился рассказывать о проделанных проектах, навыках и опыте работы.
Ну и ЗП в той же Голландии ОЧЕНЬ зависит от твоего уровня образования (B.S./M.S./PhD).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы