В вопросах поиска бесплатного сертификата нашел единственный сайт - StartSSL
Собственно меня интересует 2 вопроса:
1. Если я приобретаю у них бесплатный сертификат, после истечения срока действия, могу ли я снова бесплатно заказать у них сертификат на то же самое доменное имя?
2. Есть ли ограничение заявок на на бесплатные сертификаты с одной учетной записи на StartSSL?
Сайт мошенников!
Ввел все данные: индекс, адрес, номер квартиры, ФИО...
И сайт для меня был тут же заблокирован!
"не удалось договориться о приемлемом наборе параметров безопасности".
Просто запад собирает данные.
Для чего?
А спроси их.
Да, дают бесплатный ssl сертификат, его можно продлять тоже бесплатно. Сам пользовался и пользуюсь для одного проекта небольшого. Подвохов нет.
Про ограничения на кол-во ничего не могу сказать т.к. заказывал всего один сертификат. Но есть другие ограничения, если не ошибаюсь то заказчиком может быть только частное лицо но не компания.
Бесплатный сертификат можно получить еще тут: https://buy.wosign.com/free/
Кстати, есть еще DANE. Когда он будет всеми поддерживаться, то сможете вообще использовать самоподписанный сертификат. Это действительно шаг вперед.
Главное чтобы wosign не совершили ошибок, как другой китайский удостоверяющий центр, который после недавних инцидентов было принято считать не доверенным www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41955
Виталий Невзоров:
Снес винду, поставил линукс, сертификат не переписал, при регистрации не дает использовать email пришлось указать другой, написал им, ответа не было, зарегистрировал другой аккаунт.
> 1. Если я приобретаю у них бесплатный сертификат, после истечения срока действия, могу ли я снова бесплатно заказать у них сертификат на то же самое доменное имя?
Да
> 2. Есть ли ограничение заявок на на бесплатные сертификаты с одной учетной записи на StartSSL?
Нет.
Но там полно других ограничений. Например, бесплатные их сертификаты нельзя использовать в коммерческих целях.
Продлять можно, с недавних пор они сертификат дают не на год, а сразу на 3!
Кто-то писал, что главное не потерять сертификат для входа, типо восстановить не получится. Чушь, через почту всё восстанавливается.
Процесс получения неплохо описан тут