У Вас наверное все знакомые — админы и программисты?
У меня знакомая контора купила софтину и им край как нужно было поставить.
Очень долго мучались. Хотя ничего сверхестественного: Apache+MySQL+PHP. Но под Windows плюс еще некоторые ньюансики — 3 разных админа пыталось…
XAMPP (PHP и Perl) для небольших внутренних нужд масштаба «рабочей группы» или малой фирмы, как показала практика, вполне себе решение, при этом предоставляется альтернатива перехода на shared-хостинг за пару копеек (тут ещё, кстати, можно вспомнить Ruby — тоже попадается на них). А другой вариант — Jetty для Java, Scala, Groovy и т.п. — поднимается по мановению пальца и «молотит как немой» (за nginx гоняли). Ну и справедливости ради можно упомянуть и IIS — не знаю как в 7, а в XP Pro он встроен и вполне способен ASP.Net крутить.
Не сочтите за рекламу, но посмотрите в сторону open-server.
В реестр ничего не пишет. Можно выпилить все, что не нужно.
Плюс там в разделе помощи автор пишет, что и откуда выпиливать, чтобы приложение на продажу выставить.
Если важно, чтобы работало в любой shared-хостинг заднице, то PHP
Если клиенту будут разворачивать у себя в локальных сетях ( и, неизвестно, Unix или Windows ) — то Java
Я советую поставлять клиенту образы виртуальных машин с развернутым уже приложением. И вам меньше гемороя с конфигурациями, и писать можно на чем угодно, и клиенту удобно.