Валите из этой конторы. Похоже, что начальство с вами в одной комнате не сидит, соответственно срать хотела на сотрудников. Иначе уже обложилась бы кондеями или искала другой БЦ.
Я домой купил кондишен на колесиках.
Но там у него гофра которая отводит горячий воздух — ее надо за окно в форточку или на балкон выводить. Напольные мобильные кондиционеры
Из недостатков той модели что я купил (типа Mystery MSS-09R07M точно модель не помню выглядит похоже):
0) Да. Шумит. Значитеьлно громче холодильника — но тише например вытяжки.
1) Мало управляется. Только два режима. На самом слабом шум меньше но тоже как бы хотелось тише.
2) Я так понял молотит до тех пор пока не доведет температуру до 24 или около того
3) Хотел купить меньшей мощности может он тише но не успел — разобрали.
Из достоинств:
0) Реально охлаждает. Кайф. Прохлада когда рядом за окном за >30
1) Пульт.
2) Мобильный — не надо убрал на зиму.
Мы на прошлой работу использовали что-то типа этого. Трубу в окно, а шланг сброса конденсата в 19 литровую бутыль от кулера и выливали два-три раза в день. Прожили так два года.
Если людей мало, то как ни странно, можно использовать вентиляторы. Не так эффективно как кондеры, но у каждого будет своя мини охладительная станция, не будет тех кому дует, не будет тех кому не достается прохлады.
Если купить по одному вентилятору на человека, то каждый будет его выставлять как ему хочется, и в итоге все будут в более менее нормальной среде сидеть + как ни крути а несколько вентиляторов одновременно охладят комнату.
Не надо увлажнитель.
Смысл как раз в том, чтобы вентилятором помочь работе естественной очень эффективной системе охлаждения, встроенной в любого человека. Она построена на испарении воды с кожи человека.
Если Вы будете увлажнять воздух в помещении, то пот будет хуже отводиться от тела и хуже будет протекать процесс охлаждения.
rutube.ru/video/2d43b4c232c643df26d690bc423d658e/ вот старое видео по самоделке, вместа льда лучше использовать бутылки, которые замораживать и в таком виде бросать в воду, когда лед в них тает — менять, это позволит не маятся с переливанием воды и добавлением в нее льда.