Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin

Компания и занятое доменное имя

Приветствую, Камрады!
Возник вопрос касательно перекупки домена. Возможно кто-то сталкивался с подобным.
К примеру есть компания с названием «Пример» и существует уже лет 12. И вот захотела данная компания развернуть сайт и соответственно пошла на nic.ru проверить, а не занято ли доменное имя privet.ru (к примеру).
Данное имя разумеется занято, т.к. имеет осмысленное значение слова, а не просто набор букв, но по данному адресу сайт не открывается довольно долго. Т.е. имя куплено видимо для аукциона. Попробовать выйти на связь с владельцем домена не увенчалась успехом — в ответ тишина.
Так вот в связи с этим вопрос, а имеет ли право данная компания через суд забрать данное имя в зоне РУ, поскольку это зарегистрированная торговая марка?
  • Вопрос задан
  • 4540 просмотров
Решения вопроса 1
@Zoom_spb
Вспомните marker.ru/news/521620 про windows.ru
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
igolovin
@igolovin
У вас название «Пример» зарегистрировано официально? Если да, и если зарегистрировано раньше, чем был куплен домен — попробуйте обратиться к регистратору.
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Домен через год надо продлевать, когда он будет в холде — попробуйте обратиться еще раз к регистратору
Ответ написан
@edogs
Если домен регистрировался давно и статус данных у него not verified, то можно написать регистратору, там достаточно жестко относятся к not verified доменам если владелец не выходит на связь, даже если они не делегированы (наступали на эти грабли лично).
Ответ написан
karenishe
@karenishe
однажды обсуждал подобную ситуацию с владельцем sonymusic.ru (сейчас там уже настоящий sony music, а раньше были «пираты»). sony music отказались покупать домен за $10к и решили, что пойдут через суд. каким образом все случилось, я не знаю, но сейчас на домене настоящая sony music. что забавно: предыдущий владелец сразу после обращения к нему по поводу выкупа домена убрал все материалы касающиеся нелегальной музыкальной продукции.
Ответ написан
Francyz
@Francyz Автор вопроса
Photographer & SysAdmin
Ну вот, да, как раз об этом и речь. Будет ли целесообразно идти туда с подобным иском. Подумал может кто лично сталкивался посоветует на личном примере.
Ответ написан
MrFreeman
@MrFreeman
Недавно у меня был интерес у домену site.ru. На него ссылается 15 млн сайтов. Просто сладкий крендель получается, автор продаёт его за 6 млн. руб. Что бы небыло никаких вопросов, автор на главной странице вывел ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Получается сайт работает и регулярно продлевается.
Да, на счёт privet.ru и других сладких имён: RU-CENTER не даст тебе его купить, даже если автор не продлит его. Он будет выставлен на аукцион. На сайте: auction.nic.ru/ тысячи людей облизываясь ожидают освобождения сладких имен, и всё потому, что регулярно каждый год из игры выходят когда-то крупные игроки оставляя сайты с 500-1000 ТИц. Фух-х-х… вроде всё сказал.
Ответ написан
Hungry_Hunter
@Hungry_Hunter
Напишите название домена в приват, у моего знакомого порядка 10 тысяч доменов с неплохими именами. Может быть и ваш найдется среди них, хотя маловероятно.
Ответ написан
@MaxUp
но по данному адресу сайт не открывается довольно долго. Т.е. имя куплено видимо для аукциона.
Ой не факт — у меня с древних времени (ну относительно — 2003-2004) лежат пару интересных доменов (.ru по 4 буквы). Брал для своих проектов, а потом как-то все не до них было и я эти домен под электронную почту стал использовать. Через веб вы на них вообще не зайдете(не стал к хостингу прикручивать), email написать, если не знаете анти-спам суффиксы которые я использую, не возможно. Аванса у регистратора хватит для автопродления еще лет на 10.

Через суд забить вы можете пытаться, если только слово придумано вами. Если общееупотребляемое — вы можете только запретить использование в той же области в которой вы зарегистрировали данное слово как товарный знак.

Да и сам факт, что вам не отвечают очень показателен — был бы для продажи, ответили бы быстро.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы