Подумал, что неплохо бы иметь такой сайтик, куда люди могли бы постить описания тем, по которым они хотят увидеть хорошую статью.
С возможностью голосовать за темы, оставлять ссылки на статьи (если кто-то написал статью или нашел уже написанную в интернете), голосовать за ссылки и т.п…
Я думаю, у каждого нашлось бы несколько тем, по которым он хотел бы увидеть хорошую статью.
Такой сайтик помог бы также людям которые хотят написать полезную статью (например чтобы запостить в песочницу и попасть на хабр), но не знают на какую тему.
Подскажите, почему эта идея может не сработать?
P.S. О монетизации речи не идет. Просто хочется создать что-то полезное.
Я б в хабр добавил такой функционал.
Раз он позволяет публиковать и комментировать статьи, то в самый раз ему такой довесок будет по поводу запросов на востребованные статьи.
На правах имхо — попахивает дрочерством. Заведомо писать то, что по любому будет интересно. Это как вопросы типа «А нужна ли статья о %subject% ?». Пускай люди пишут о том, что они знают, не боясь отрицательной реакции. А писанина ради плюсов это как-то странно чтоли. Мнение субъективное.
Тебе это очень срочно? Я разрабатываю платформу для приложений и там в планах связь с хабром то есть я используют имеющийся API либо граббером беру данные с хабра, а дальше создают удобный API, управление с моб устройств и взаимодействие со всем остальным. Так вот связать с хабром сделать вывод похожих статей автоматом и т.д не нужен будет отдельный сайт. Однако сейчас по идее готовы только немного описаний API и ядро. Приложения можно хоть щас ваять на php, но нет пока красивого маркета и четких заданий разрешений взаимодействий. Все это летом напишу и уже выберусь на вдску.
Нет, на самом деле одна из целей моего сервиса добавлять модульно те фичи которые нужны туда где их возможно никогда не добавят. Писать это самому — мне не хочется, и так надо написать связь с хабром и доработать архитектуру, а также другие сервисы сделать и создать связи с соц. сетями, но приложения может писать любой. Просто в виде отдельного сервиса этого не удобно… девиз sfile — собери нужный функционал и интегрируй его функции между собой. к примеру делаем связь с фейсбуком льем клон страницы удаляем ненужные элементы соединяем сс хабром, соединяем например с реквестами постов и выводом на странице список нужных постов в порядке надобности. Если ты айтишник, то друзья тоже, в итоге кто то заметит реквесты в блоке на странице и напишет статью.
Прочитал. Не совсем понял вашу идею и где она пересекается с моей. Но это ладно.
Я думал сделать сервис чем-то похож на stackoverflow, но чисто для запросов на статьи. Без социальной фигни, без привязки к каким-либо API.
Пересекается в том, что я напишу некоторые инструменты для связи с блогами и сайтами включая хабрахабр. Используя API можно будет по связям с блогами находить сразу на паре дедесятков сайтов схожие статьи по ключевым словам например. Можно также соорудить систему таргетированных уведомлений, например вы пишите запрос настатью, указываете тени, далее идет поиск по блогам, а также идет связь кто писал похожие статьи и кто по сути может их написать, далее через связь с хабром авторам похожих статей приходит уведомление, что возможно его заинтересует этот реквест.
У меня есть два запрса на статьи. Оба по теме php+jquery, но принципиально разные.
Очень жду подобный сервис.
Однако чтобы грамотно создать запрос, там должна быть возможность прикреплять картинки и форматировать код.
Я как-то раз сел писать запрос на статью. Получилась целая статья-запрос :-) Я испугался и отложил до лучших времен (пока писал, нашел решение своей проблемы, кривое, конечно).
Можно сделать что-то по аналогии с сайтами вопросов/ответов мейл.ру, гугль, при желании.
Но монетизация все таки потребуется — хостинг, как минимум хотя бы.
я бы мог оплачивать хостинг по началу
но если бы на сайт приходило много пользователей то даже небольшой рекламный блок мог бы покрыть расходы на хостинг