Стоит ли переходить на Mac OS?

Я всегда пользовался Windows на десктопе как большинство людей, но потом в целях изучения нового перешёл на Linux. Сейчас уже 5 лет как пользуюсь различными Linux-дистрибутивами от Ubuntu до Gentoo и 2 последних года использую на ноутбуке только Archlinux. Занимаюсь собственно Front-end разработкой. В Windows на данный момент не устраивает ровным счётом всё. Linux был прекрасен для меня во всех планах, но есть одно но. Со временем успеваешь наиграться и все плюсы Linux, вроде возможности собрать систему с нуля или кастомизировать всё что угодно, становятся минусами. Вещи вроде systemd и gtk3 с огромными заголовками окон, похожи на дорогу в тупик. Переезд на Awesome WM и консольку тоже не увенчался успехом. В общем, мне надоело.

Вопрос крайне простой. Стоит ли мне попробовать перейти на Mac OS? Особенно интересно было бы увидеть отзывы бывших линуксоидов. Какие вещи в Mac OS сильно различаются / похожи с Windows или Linux?
  • Вопрос задан
  • 5137 просмотров
Решения вопроса 4
leahch
@leahch
Я мастер на все руки, я козлик Элек Мэк :-)
Сильно похоже на линукс. Только лучше. Сам перешел с линукса на мак лет 8 назад, так и живем.
Ответ написан
@NETChaser
Однозначно да. Но не на хакинтош.
Этот вопрос из категории преходить ли с PC на Mac.
Ответ написан
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Стоит, хорошая экосистема, многие фишки LInux, вез необходимости трахаться каждый апдейт. Перешел с Linux на рабочем десктопе 4 года назад на мак, обратно не тянет, он просто работает, тоже есть свои глюки, но возможность не пилить систему постоянно многого стоит. Только не ставьте хакинтош, он только внешне как OS X, но глюков железа столько что мучаться придется долго и только испортите впечатление от системы.
Ответ написан
@Logrise
Прошёл тем-же путём. 13 лет Винды, 2 года Линукса, и последний год - Мак. Линукс был лучше Винды, Мак - лучше Линукса. Двигаться в обратном направлении вообще не тянет. Взял мак мини, большой монитор и всё. Больше ничего не надо. В виртуалках - и линукс и виндовс на всякий, хватает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
OnYourLips
@OnYourLips
Со временем успеваешь наиграться и все плюсы Linux, вроде возможности собрать систему с нуля или кастомизировать всё что угодно, становятся минусами.

Это взросление.
Обычно после этого этапа переходят на Windows или OS X.
Мне первый удобнее.
Ответ написан
На десктопе Elementary OS, на ноуте OS X.

OS X прекрасна, если вы любите линукс, но не желаете красноглазия (ваш случай). Перейти на нее с линукса можно легко и непринужденно.

EOS же — дистрибутив на базе Убунты, то есть нацеленный на широкую аудиторию, при этом оформленный под OS X. То есть линукс, которым приятно пользоваться без бессонных ночей (мнение субъективно, конечно же).

Что касается вопроса в заголовке: если есть такая возможность, попробуйте. Я не припомню ни одного человека, который бы пожалел об этом.
Ответ написан
klikalka
@klikalka
Linux'оид-любитель. Люблю технику. Себя обожаю = )
Переходить? Вопрос спорный. Вернее, скорее, ответ будет неоднозначный.
Попробуйте. Если понравится - переходите. Но это же не значит что вы не будете пользоваться и другими ОС (или не сможете ими пользоваться). Переход на Мак - это не переезд в другую страну с обрубанием всех связей с внешним миром.
Но, дабы понять все преимущества новой системы, нужно и соответствующее оборудование.
Для вас, в любом случае, и, тем более, учитывая вашу специализацию, знакомство с Mac OS могло бы оказаться полезным.
Ответ написан
IlyaEvseev
@IlyaEvseev
Opensource geek
Я попробовал поработать пару месяцев на MacMini 2.1 и MacOS X 10.8.5.
После Lubuntu 12.04 - непривычно, тормознуто, убого.
Вернулся на Lubuntu (теперь 14.04) с чувством глубокого облегчения.
Ответ написан
@ubuntuman
Beginner developer
Я бы по ощущениям назвал Mac OS X некоей Elementary OS, в которую вбухали много сил и денег. Проблем гораздо меньше, возможностей для изменения внешнего вида тоже (хотя я как-то ни разу не испытывал неудобств по этому поводу). И софта больше, имхо. Переходить советую, личное мнение.
Ответ написан
@Khayrullin
После перехода на Mac OS X остался всего один вопрос - почему я не сделал этого раньше?

Особенно хорошо Мак раскрывается при наличии "экосистемы" Эппл. Всё становится в разы удобнее. Но даже в отрыве от экосистемы, OS X хорошая, надежная система для работы.
Ответ написан
@aram_pakhchanian
Хороший человек
Единственное, с чем могут возникнуть проблемы – это с использованием некоторой части открытого ПО, потому что не все работает хорошо и стабильно после перекомпиляции на Mac OS. Но эта проблема со временем быстро уменьшается в размере, потому что уже почти все основные фреймворки перенесены на Mac, ну и разработчики сборку под Mac тестируют более тщательно.

А в остальном, именно для работы, Mac – это лучшее сочетание мощи Unix с качеством отделки, ИМХО.
Ответ написан
CrazySpaceman
@CrazySpaceman
Как человек, когда-то занимающийся front-end'ом советую переезжать. Только не на хакинтош. Недавно остался без mac'а и пришлось возвращаться на 2 недели на windows. это были 2 недели моего персонального ада. Обратно уже никак.
OS X отличается от Unix в первую очередь наличием кучи полезного софта, в том числе и для front-end'a.
Ответ написан
@Petr2008
А смысл?
+ Да более надежна по софту и железу (у старшей первый раз завис через год в ... windows сессии). Звук лучше (ноуты). Для обработки видео-фото-звука можно КУПИТЬ хороший софт.
- Понадобилось обработать 1 (одну) PNG-ку с альфа каналом. Три часа искал софт. Ага софта полно, но за деньги.
Поймите меня правильно, я разработчик и весь необходимый софт я покупаю, даже погодный информер, но обработка одной картинки за 1 т.р.?
Должна быть основательная, денежная причина перехода, ну в крайнем случае за причину сойдет: "Очень хотца!"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы