Apple из Финлянди: возможные трудности?

С какими трудностями возможно столкнуться при привозе iMac из Финляндии. Кто сталкивался?

Интересует следующее: возвращают TaxFree или НДС, придется ли возвращаться для возврата денег или можно сразу купить без НДС с оформлением экспорта? Возьмут ли с меня деньги на таможне при ввозе техники?
  • Вопрос задан
  • 10444 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Comandante
Привет всем! Расскажу по собственному опыту (по инвойсу возил кофемашину из Финки, -23%, по такс фри зеркалку, -14%). Такс фри удобен тем, что не надо ехать второй раз за деньгами, достаточно на таможне в павильоне предъявить нераспакованный товар и забрать деньги. Но такс фри на технику — 14%. Оформляется почти во всех магазинах. С инвойсом (как раз это и есть возврат НДС (VAT)) сложнее. Во-первых, его оформляют далеко не везде, лучше узнать заранее на сайте магазина в интернете (фотоаппарат пришлось везти по такс фри), и тут снова 2 варианта: либо тебе в магазине сразу вычтут величину инвойса из стоимости и попросят проштампованный на таможне чек закинуть в спец. желтый почтовый ящик, либо ехать с тем же проштампованным чеком второй раз за деньгами. Срок повторной поездки (в разных магазинах по-разному) — обычно не больше полугода. Резюмирую: инвойс выгоднее, но запарнее )
Ответ написан
ixSci
@ixSci
65000 лимит на ввоз. TaxFree это и есть НДС(VAT)/ Конечно возвращают, требуйте в магазинах бумажку-чек.
Деньги получаются в любом месте, в котором присутствуют кабинки выдачи. Адреса посмотрите на сайте, или в аэропорту сразу получите(если самолетом полетите). Но для этого обязательно сделать отметку на финской таможне.
Ответ написан
@Zoom_spb
А сколько будет возврат TaxFree?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы