Здравствуйте, первый раз пользуюсь техникой apple и впервые стакнулся с такой проблемой.
На iMac 27 2011 года, core i5,8gb ram нет подключения к интернету (wifi) при это кнопка wifi как бы горит но не находит сеть. Если зайти в "настройки сети" то там его не будет (wifi) при этом можно будет добавить только Thunderbolt (1, 2) и Bluetooth PAN. Bluetooth PAN работает, но это ненормально. Проводного интернета к сожалению нету.
Пытался через ноутбук сделать мост для LAN соединения, IMAC не увидел. Пытался вставить usb wifi, то же не заработало. Открываю "беспроводная диагностика" она тут же закрывается. Пытался удалить файлы из директории "/Library/Preferences/SystemConfiguration" не помогло. Думал что установлю Wíndows и проблема решиться тем что Wíndows буду пользоваться, но boot camp не дает этого сделать так как нету подключения к интернету. Драйвера я тоже не нашел.
Как решить это проблему с подключением к интернету?
Не помогло. Если честно то я не могу даже зайти в bios (или аналог) как бы зажимаю command (win) и ничего. Просто входит в os и все. Как сбросить до заводских.
2011 год, я хз, но с тех пор мог закончиться срок каких-нибудь сертификатов, и если устройство не обновлялось, мало ли как macos реагирует на это событие, не должны конечно wifi ломаться (сертификаты всплывают в барузере и приложениях, но это же мак!)
А вот неделю назад взял и поставил на imac 24' 2011 ubuntu 22.04. Все работает отлично!
Ну и к слову, можно загрузиться с ubuntu live cd и проверить, в том числе и wifi. CMD-R при загрузке, выбрать загрузочную флешку.
И кстати, внутри антенна (кабель подключения) могла и отвалиться, вскрыть и посмотреть, инструкций в сети полно, это несложно.
Был такой момент что могла отвалиться антенна. Вскрыл (прикольно стекло снимается) проверил вроде нет, не отпала. Вынул антенну поставил назад (операция включить выключить). А как вы поставили ubuntu? Мне надо просто его превратить в дисплей для другого компа, думаю на ubuntu смог бы это сделать. А как вы зашли в CMD-R, у меня даже этого он не хочет делать. Я как бы зажимаю (у меня не CMD, а WIN) + R и ничего, просто входит в os как обычно.
Я могу вскрыть, достать дисковод и поставить туда диск с ubuntu уже установленной. А после вынуть старый диск ? Просто с Wíndows так не получилось. У меня IMAC в тупую не дал это сделать. Сообщил что диск не читабельный и вообще верните старую конфигурацию.
mIka01, нет, просто заменить диск не получится. У меня не получилтсь. А вот вставить новыйдиск и на него поставить - вполне.
Хотя, загрущчик на диске должен быть EFI, и партиции GPT., может все и пройдет.
mIka01, и грузиться можно с флешки. Тоьько клавиатуру usb воткните, а не блютузную.
С родной клавиатурой блютузной у меня в меню загрузки и восстановления не входит нифига.
Роутер у меня был билайн (хз какая модель) так что я поднял на ноуте openwrt и там перебирал всевозможные варианты. + у мня mac вообще не ведет не одну точку wifi. Так что это проблема в самой os. У меня есть диск от другого mac и если их поменять местами то все работает (но на том диске пароль потерян).
Роутер у меня был билайн (хз какая модель) так что я поднял на ноуте openwrt и там перебирал всевозможные варианты. + у мня mac вообще не ведет не одну точку wifi. Так что это проблема в самой os. У меня есть диск от другого mac и если их поменять местами то все работает (но на том диске пароль потерян).
mIka01, тоесть тупо с другой ОС - всё работает, на этом же железе, просто с другим диском?
ну тогда - в рижм восстановления, и переставляйте систему...
либо сбросьте пароль на другой ОС, где он забыт