Получил флешку со словами «Починишь — забирай, нет — выкинь».
Объём флешки — 32 Гб. При подключении она устанавливала драйвера, появлялась в списке устройств, но система считала её объём нулевым, а иногда просто говорила, что устройство не подключено. Попытки форматнуть и проверить флешку не удавались. Один раз смог увидеть сообщение, что отформатировать флешку невозможно, ибо она защищена от записи.
Однако после отключения и повторного её подключения к компьютеру, Windows сама предложила отформатировать флешку. Провёл быстрое форматирование и флешка стала доступна, но после очередного отключения/подключения вновь захотела отформатироваться. На этот раз провёл нормально форматирование и теперь флешка полностью рабочая и больше не пляшет.
Собственно вопрос: Что было причиной поломки и что стало причиной починки?
Флешечки с таким неполноценным разъемом иногда надо пальцем поджимать, чтобы контачили с USB. Я покупаю только флешки с нормальным металлическим разъемом.
просто на сайте transcend есть утилита для восстановления их флешек — при подобных симптомах — лечит на ура, а вообще я бы не рекомендовал пользоваться ей, либо хранить ненужное, фильмы например
Вам так и надо было начинать вопрос: «Здравствуйте, у меня флешка Silicon Power и почему-то периодически она начинает работать, в чем может быть дело?»
Просто не используйте ее для важной информации
А вы не могли бы дать ссылку на утилиту для восстановления Transcend?
А то на их сайте к флешкам в Download'ах только мануалы, а гугль выдаёт 100 китайских сайтов с разнообразым стрёмным софтом/сервисами.
Вам так и надо было начинать вопрос: «Здравствуйте, у меня флешка Silicon Power и почему-то периодически она начинает работать, в чем может быть дело?»
Просто не используйте ее для важной информации
Есть подозрение, что флешка на самом деле имеет flash-чип меньшего объёма, чем на который она прошита.
В первую очередь, нужно определить объём flash-памяти, фирму и модель контроллера.
Найти прошивку под твой контроллер и перепрошить.
Для этого есть утилиты в интернете.
Почему встречаются такие флешки?
Хитрые и нехорошие китайцы покупают дешёвые флешки на 8gb, перепрошивают их на больший объём — 32gb, а потом продают дороже. И самое главное — это может не вскрыться в первое время. Вот такое мошенничество.