Странно функционирует GeForce GTX 750. В чем может быть дело?
Добрый день Тостеровцы!
Такая беда постигла нас...
Друг купил железо и собрал ПК.
Как вы поняли из сути вопроса карта у него GTX 750.
Блок питания взял на 400 ВАТТ.
Калькулятор считает, core -i5 + карта + RDD3(2) + 4 FAN.
В общем выдало не более 200 ВАТТ(175 если не изменяет мне память).
Должно хватать - назрела мысль в моей голове.
Но опустим это и перейдем к сути проблемы.
Не сказать что карта мощная но и не на столько она слабая,
При запуске БФ4 графика выставляется на самый минимум и даже при минимальных настройках игра лагает, и как в карусели...
А в Atssasin Creed Unity вообще ситуация катастрофическая крайне, при запуске выбивает синий экран BSOD(и он вовсе не черный, цвет то синий).
Так вот, я подумал, вероятно БП не тянет.
Но опять возвращаемся к информации приведенной в начале вопроса,
При подсчете оказалось что не все так плохо как казалось.
И теперь, что делать? Я не знаю, идей больше нет.
Надеюсь, вы мне подскажите в чем еще может быть проблема?!
Спасибо.
Проблема может быть в неисправности видеокарты, почему вы решили что виноват БП?
Проблема так же может быть в неисправности БП. Если на нем написано 400ватт, это не значит, что он их выдает, а так же он может быть банально неисправен.
А потребление системы действительно не будет больше 200ватт ни при каких обстоятельствах.
Иван: ту же все зависит от железа, нет смысла в покупке блока на 750 ватт имея железо которое даже половину не потребляет, это бесполезная трата и денег и энергии. Конечно нужно исходить из железа. Возможно у вас тяжелая конфигурация. Но у нас все простенькое.
Иван: С одной видеокартой довольно сложно собрать системник, которому не хватит 500ватт.
Для данной конфигурации 400ватт это более чем достаточно.
Другое дело что блок за 800 рублей при текущих ценах просто не может быть качественным.
Поэтому непонятно сколько он выдает и какого качества.
Купили БлокПитания на 500 ватт, фирмы чифтек за 3 тысячи рублей. ПК собрался, установились новые окна. По идеи сейчас все должно быть хорошо, но скачали Assasin Creed Unity и она демонстрирует нам слайд -шоу. В Geforce Experience так же выставил все настройки на минимум и вообще пишет что эта игра даже запуститься на такой конфигурации не сможет. Вероятно тогда дело в видеокарте. Интересно, есть вероятность что может быть что то не так подключили?