Моя подруга, являясь гуманитарием, устроилась работать в крупную фирму по продаже различной рассыпухи, микроконтролеров и т.п. И, понимая, что с отсутствием хотя бы минимальных знаний в данной области у нее будут проблемы, испросила моего совета в поисках информации по данной теме. Я хоть и физик, но мои знания по электронике ограничиваются тем, что я узнал на курсе радиофизики и практикумах по ней, так как занят я в другой области. Поэтому буду очень благодарен любым ссылкам на информацию по этой теме. Подойдет все на русском либо английском языках.
Не сойдет за основной ресурс, но много доступно написанных для новичков хороших статей по в частности arduino есть на robocraft.ru
Полистать для вызова интереса и получения принципиальных азов стоит.
А не кажется ли вам, что т.н. ГСМ не совместим с «железяками». А если склад ума не гуманитарный, а просто знаний не хватает, для начала таки стоит постичь азы: Титце и Шенка почитать, основы цифровой электроники, а потом уже по конкретным железкам плясать.
А то, понимаете ли, частенько я бывал в ситуации, когда на просьбу «а нет ли у вас заменителей элемента А» получал «без понятия» или «погуглите».
Это я прекрасно понимаю, если бы у она была бы чистым гуманитарием, меня тут с вопросом не было. Тут все-таки ситуация просто с полным отсутствием знаний в данной области.
И спасибо за сайт.
Посмотрите здесь: kazus.ru
Хороший сайт, на форуме есть довольно-таки приличная подборка литературы. Да и на самом сайте можно найти электронные книжки + уйму полезных советов.
А не кажется ли вам, что т.н. ГСМ не совместим с «железяками». А если склад ума не гуманитарный, а просто знаний не хватает, для начала таки стоит постичь азы: Титце и Шенка почитать, основы цифровой электроники, а потом уже по конкретным железкам плясать.
А то, понимаете ли, частенько я бывал в ситуации, когда на просьбу «а нет ли у вас заменителей элемента А» получал «без понятия» или «погуглите».