Отчеты об ошибках в .NET-приложении?

Подскажите, как можно автоматизировать отправку расширенных баг-репортов в случае крэша или зависания приложения. Желательно, чтобы решение могло:

  • Отправлять собранные логи. В идеальном случае — произвольные данные: записи БД, лог-файлы, системные Event Logs. На крайний случай подойдет интеграция с конкретной системой логирования.
  • Отправлять скриншоты на момент ошибки
  • Собирать и анализировать данные о состояниях потоков, выявлять зависания UI
  • Собирать детализированые данные о конфигурации системы (запущенные процессы, аппаратная конфигурация, и т.д.), которые могут оказаться полезными
  • Поддерживало бы отправку как минимум по email и FTP, могло бы работать, не требуя подтверждения от пользователя
  • Было бы легко конфигурируемым и требовало минимум ручного кода (возможно, дополнительный модуль для проекта, сборка или build rewriter)
  • Ну и само собой, должна включаться стандартная информация: собственно данные об исключении, стек вызовов, и т.д.


Предпочтение отдается бесплатным решениям, но платные тоже рассматриваются.
  • Вопрос задан
  • 2711 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lair
Ну вообще, у MS есть штатное решение под общим названием Dr.Watson. Видели когда-нибудь стандартное окно «Отправить сообщение об ошибке»? Вот это оно. Можно зарегистрироваться в Microsoft и получать эти сообщения, анализировать их, и выпускать патчи.

Но вообще, я хочу сказать, что «не требуя подтверждения от пользователя», вместе со всем вами перечисленным — это нарушение privacy. Даже MS спрашивает, отправлять ли такие отчеты.
Ответ написан
neru
@neru
У себя на работе используем MS Exception Management из Applications Block. Сейчас AP уже переродился в Enterprise Library. Про него и на Хабре писалось немного.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы