CMS для создания реестра(базы данных, реестра, журнала)?
Подскажите CMS, CMF, etc, для установки на веб сервер, для следующей задачи.
В большинстве офисов, многие ведут свои базы данных (реестры, журналы и т.п.) используя Excel.
Что соответственно не удобно, опасно для данных и т.п.
Данные имеют тип:
Число-Дата-Номер-Текст-Слово-Текст-Текст-Цифры-Слово-Текст
Число-Дата-Номер-Текст-Слово-Текст-Текст-Цифры-Слово-Текст
и тому подобное в разном стиле и формате..
Хочу поднять некое ПО, которое даст возможность заполнять подобные "базы данных", нескольким людям одновременно, даст возможность создавать без написание до модулей новые "таблицы, базы, реестры, журналы", разграничивать права на чтение, редактирование, доступ, резервировать и восстанавливать РК(на крайняк можно бекапить саму БД.)
Drupal:
- разные виды материалов с полями любого типа
- система ревизий (сохранение версий документа с возможностью сравнения/отката)
- разграничение прав пользователей
- гибкий вывод материалов с помощью Views
- импорт существующих таблиц через модуль Feeds
- экспорт материалов в csv/xls
Это идеальное решение, приблизительно такой же список у меня в голове когда думаю делать на друпале. Но опыта с друпалом почти нет. Всего пара проектов на скорую руку. Возможно подскажете, подробнее?
в рамках комментария сложно расписать все подробно, да и задание очень обще сформулировано.
но представляю я это себе примерно так:
1. создаете необходимые типы контента с соответствующими полями (цифровые, текстовые).
одна запись - одна нода.
2. при необходимости типы контента можно связать между собой с помощью модуля entity reference
3. часто целесообразно использовать не типы контента, а таксономию
4. с помощью views настраиваете вывод, к примеру в виде таблицы, где одна строка - одна нода (публикация), а каждая ячейка строки - поле это ноды.
в том же views настраиваете сортировку и фильтрацию по полям, дате, пользователям - для удобства выборки и поиска.
5. настройка прав пользователей - иногда хватает базовых возможностей, но если нужна более гибкая настройка - к примеру, доступ к определенным нодам - нужно смотреть дополнительные модули.
о Drupal подумывал, но кажется сложновато будет реализовать, вывод-редактирование.
Не хочется использовать сторонние сервисы, поэтому хотел поднять локально.