Какие есть дешевые управляемые розетки?
Нужно не дорогущее промышленное решение, а может быть, что-то дешевое, например, предназначенное изначально для умного дома.
Розетка нужна для сборки ультрабюджетного стенда за свои собственные кровные(не заказчика).
Нужна возможность дернуть розетку через сеть с UNIX-машины по какому-то открытому протоколу, который можно заскриптовать.
Если подскажите что-то на алиэкспрессе, сразу дадите ссылку, то буду очень благодарна :)
однако, судя по описанию. там проприентарный протокол, который придется реверсить. если вы ждете кого-то с опытом использования то (имхо), нужно на форум линуксоидов и там спрашивать www.linux.org.ru/forum/talks/10638993
UPD и собственно алиэкспресс ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=...
UPD2 однако, под "умным домом" мне превидились домашние wifi розетки, а не контроллеры для запуска устройств, но раз нашли, значит нет вопросов
Бюджетный вариант бюджетному рознь. Можно очень много всякой всячины напридумывать. Скажем, на каком-нибудь STM32F207 + внешнем PHY собрать самостоятельно. Подключаемся к сокету, шлем команду, в результате какой-нибудь дохленький мосфетик включает/выключает релюху (или напрямую управлять твердотельным реле с КМОП-уровнями входа).
Но все равно дорого будет: рублей 200 микроконтроллер + рублей 200 PHY и рассыпуха по-мелочи + рублей 300 твердотельное реле (или рублей 40 обычное реле).
В общем, в 100-200 рублей никак не уложиться.
А, да, я вспомнил самый дешевый вариант (если, конечно, есть компьютер около той розетки, которой нужно управлять). Их два: либо кнопка, включающая релюшку, помещается напротив лотка оптического привода (дальше понятно — та же схема, как с двумя серверами, пасущими друг друга); либо мосфетик + релюшка на пищалку компьютера. Вариант посложней — преобразователь USB<->TTL на PL2030, у которого к управляющим ногам подключена релюха.
Если нужно ставить в чужой дом, то там хозяин - барин. А с него можно и пару сотен баксов за такую безделушку содрать!