Вот делал небольшую задачу, в последствии оказалось что всё должно делаться через AJAX, пришёл к тому что рендерить хтмл на стороне севере вообще не имеет смысла. Куча обработчиков кликов на jQuery не радует. Angular я пробовал, и штука классная на мой взгляд. Но на этой задаче не хотелось бы его поднимать, мне бы хватило двух стороннего связывания и директив типа ng-repeat.
Слышал про backbone, даёт ли он эти возможности ? что ещё можете посоветовать?
Первой попалась эта статья habrahabr.ru/post/249107 . 1. Вы не получите следующее:
Систему событий (отличную от нативных DOM событий);
Работу с AJAX;
Какой либо слой данных;
Promises;
Фреймворк на все случаи жизни;
Какие либо мысли о том, как реализовать все вышеуказанное.
backbone это по сути роутинг на клиенте.
Если вам нужно просто и быстро, то это KnockoutJS.
Если вам нужно много и продуманно и удобно, то это ReactJS.
AngularJS - это не классная штука. Это дрель/расчёстка/лопата в одном лице. Маркетинговый пшик. Может много но всё это либо не нужно в таком виде, либо не удобно.
Ramallah: AngularJS - он был. Именно был, потому что его больше не разрабатывают. И Angular 2 не будет иметь ничего общего с ним. Он не используется в больших проектах из-за ужасно размазанной логики, получаемой в результате. Можно конечно углубиться в "размазывание" логики, но я не вижу в этом смысле, если уже разработчики признали фиаско.
Ramallah: Можно заовнокодить всё что угодно, но :) Но инструмент должен ограничить возможности писать говнокод и дать возможность всё сделать наиболее читаемо и понятно. Это можно делать, поставив жесткие рамки при разработке (frame work - работа в рамках).
Когда слишком много возможностей модифицировать клиентскую часть, то получается, что логика приложения уезжает в отображение: https://github.com/tastejs/todomvc/blob/gh-pages/e...
Двухстороннего связывания — миллион и стопицот. rivets.js, ractive.js, vue.js, хайповый react и старый добрый knockout.
В ванильном backbone.js этого нет, но есть в плагинах, коих тоже стопицот, к тому же из вышеперечисленного кое-что дружит с бэкбоном.