Как восстановить пароль от скайпа зная имя пользователя и имея хеш сохранненый в локальном конфиге?
Забыл собственный пароль от скайпа, долго мучался и понял что лох… Сам не решу эту задачу.
У меня есть локальная машина на которой я сижу в скайпе, а на новом буке не могу зайти в скайп т.к. почты на которую регистрировал уже нет, знаю имя пользователя, знаю что вроде пароль зканчивался текущим годом (2012) имею доступ ко всем локальным файлам и конфигам скайпа, даже скачал исходники и собрал проект (skydumpcred2) в котором подправил 2 на 3 в сходниках и все завелось, проверил что этот проект рабочий на другом аккаунте скайпа. Знаю что хеш строиться так: unsigned long MD5_Skype_Password (const char *username, const char *password, unsigned char *hash128)
{
MD5_state skyper = MD5_INIT;
Ну… берете свой логин, предполагаемый пароль (пароли) — ну понятно что надо перебирать что-то, на что Ваш пароль похож. Этой функцией считаете хэш (она именно он имени усера и от пароля считает) и сравниваете с тем хешом, что Вы знаете. Ну вот вроде и все :)
Для проверки вашей личности мы используем платежные реквизиты вашей учетной записи. Платежные реквизиты присваиваются учетной записи после приобретения услуг Skype, например при подписке на план или при внесении денег на счет в Skype.
У меня нет платежных реквизитов
Ну вы знаете алгоритм получения хеша, значит всё просто.
Берёте, составляете список паролей, которые вы теоритически могли использовать и для каждого из них подбираете хеш. В конце концов получаете пароль. Естественно, время перебора может быть значительным.
насчёт почты, которой нет: домен существует? Если нет — зарегистрируйте, настройте на нём почту. Если да — обратитесь к админу с просьбой сделать временно перенаправление со старого адреса на ваш ящик.