Уж простите за такое количество вопросов по таким темам, но вопросы все же разные.
Почти закончил первую вышку. Непрофильную, для галочки, "ну потому что надо было куда-то". Поэтому просьба не упоминать преимуществ ВУЗа в стиле "самодисциплина". Достаточно с меня =)
Выбор: профильное ВО \ Другие ОченьВажныеБумажки.
И такой вопрос: обязательно ли нужно профильное ВО, либо можно это заменить другими "бумажками для работодателя"? Сертификаты каких-либо фирм от прохождения курсов, и т.п.?
Денис Каракчиев: Вам очень не прозрачно намекают, что этот вопрос тут поднимался уже 100500 раз и всех задолбал, и если вы не смогли его найти, значит ничем не заменить, т.к. головой пользоваться к сожалению не научились, возможно научит профильный вуз.
Мне кажется недостаточно корректное сравнение. Да, в ТОПовых ВУЗах, возможно и преподают ту информацию, которая актуальна и по большей части связана с программированием, в Российских же, судя по отзывам - далеко не всегда. Во-вторых, информация о человеческом теле не менялась и не меняется по большей части (имеется ввиду именно устройство человеческого тела).
вы задали вопрос по it профилю. и я вам ответил. просто вы слегка не поняли аналогии. тело человека на операционном столе сложно. оно не просто состоит из каких-то частей, но при этом еще и функционирует. и любое вмешательство должно идти от специалиста который учитывает все переменные и константы. в нашей области то же самое. можно конечно резать на живую и без зная предмета (чем больше опыт тем проще) НО!!!!! когда вы начнете вмешиваться в области в которых вам не хватает знаний (причем низкоуровневых) вы можете получить труп. в "элементарно" (вроде) был упомянут один факт. для наработки профессиональных навыков требуется 10000 часов. добавьте туда отсутствие фундамента (в виде профильного образования) и возникает вопрос. как много работодателей готовы вам дать шанс наработать такое количество часов чтоб вы стали хорошим спецом. причем знаю по себе. иногда умея ворочать более сложные вещи ... тупо буксуешь на элементарщине.