@klementyonok

Почему ПК не видят друг друга за пределами локальной сети (Syncthing)?

Добрый день!
Имеется: 5 ПК с Windows 7 SP 1 (Максимальная). На всех установлен Syncthing. Настройки выставлены в соответствии с Getting Started Guide: UPnP - On, Глобальное обнаружение - On, Локальное обнаружение - On. Сделан проброс портов на один из ПК (назовем его "сервер") для синхронизации с ПК (назовем его "дом") за пределами локальной сети через интернет. Файерволы полностью отключены, cервер глобального обнаружения находит и сервер, и дом, но их соединения между собой не происходит - они не видят друг друга.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
  • Вопрос задан
  • 3109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@386DX
Для начала, IP на сервере скорее всего должен быть "белым" то есть не за Nat провайдера
Ответ написан
@grey_rat
Думаю, вначале нужно разобраться с пробросом портов на всех компьютерах где это возможно. И только потом по результатам смотреть почему нет связи в Syncthing. Качающий компьютер не обязан иметь белый IP, только раздающий. Но, если инициатором связи является раздающий, то должно быть как минимум наоборот, либо у обоих компьютеров белый IP (в смысле, даже хоть и динамический, но не за NAT). Статический IP от провайдера это хорошо, но он не нужен для этих целей если есть белый динамический (на ADSL обычно так).

Если все компьютеры или большая часть будут за NAT, то можно проделать вот такой финт с обычными торрент-клиентами rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4494268
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы