Музыка для кодинга, под что вы программируете?

Под какую музыку вы программируете?
  • Вопрос задан
  • 5565 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 48
@DeScWD
под Ханса Зиммера
Ответ написан
Комментировать
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Включаю очень грустную музыку, которая не отвлекает, не веселит, не зовёт погулять и побухать. От этого и сидишь в состоянии потока, не отвлекаясь на неё и вообще ни на что, ведь тебе грустно.
Ответ написан
ErmIg
@ErmIg
Программист
@Copperfield
Android dude
Для себя заметил, что нужно выбирать музыку, текст песен которых ты не знаешь.
Так проще войти в состояние потока. А иначе сидишь и только и делаешь, что мысленно подпеваешь своим любимым исполнителям.
Ответ написан
newross
@newross
Product owner
Ambient, IDM, Chillout
Ответ написан
@AmikoYuki
Под звуки тишины, обычно одев наушники забывают что либо включить =)
Ответ написан
Комментировать
@Exotic33
В основном без музыки, но... Ambient, atmospheric, deep. Или что-то, где есть чистый инструментал
Ответ написан
Комментировать
Под настроение! бывает музыка как начинает подбивать на кодинг :)
Варианты:
1.Moby
2. Ac/dc,Prodigy.
3.Bob Marley
4. Dubstep
5. Trance
Ответ написан
Комментировать
might
@might
javascript developer
Blackmore's Night
Ответ написан
Комментировать
@Meyvorrrata
AC/DC
Ответ написан
Комментировать
@AlexLIn
У меня полностю звуко изолированный кабинет.
Пишу/работаю без музыки
Ответ написан
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Под завывания моей кошки.
Ответ написан
Комментировать
wkololo_4ever
@wkololo_4ever
Deep House
Ответ написан
Комментировать
EireenK
@EireenK
Разная, в основном dnb. И только перед кодингом либо на перерывах, чтобы взбодриться - во время процесса уж слишком отвлекает. Noisia, Black Sun Empire, The Upbeats, Evol Intent. Иногда балуюсь дабстепом.
Ответ написан
Комментировать
- По настроению - спокойная классика вроде "Лунной сонаты" или, наоборот, что-то энергичное, вроде скрипичных произведений Паганини.
- Вокальные произведения и опера - лучше на малопонятных для меня языках и/или что-нибудь хорошо знакомое, дабы не отвлекать мозг вслушиванием в слова.
- Ну и тишина.
Ответ написан
Комментировать
ambient. лучше космический [-_-]
Ответ написан
Комментировать
@skynetdev
Люблю легкое не сильно нагруженное, мелодичное, где будет поменьше слов
однозначно Vocal Trance
www.di.fm/vocaltrance
Ответ написан
Комментировать
Lustre, Desiderii Marginis. Дарк эмбиент и подобное.
Ответ написан
Комментировать
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Шум за окном.
А вообще, стараюсь меньше слушать музыку - засоряет голову. Послушаешь песенку, а потом она полдня звучит в голове и отвлекает)
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Радио СомаФМ - ГрувСалат (somafm.com/groovesalad)
Радио Диджиталли Импортед - Прогрессив Транс
Оба радио в Аимп импортируются плейлистом.

а, и еще радио 101.ру - electro - именно там можно найти много музыки в стиле электро
en.wikipedia.org/wiki/File:808Chunk_-_Breaking_Ene...
Ответ написан
@inapped
Rainy Mood. Блокирует внешние звуки и не отвлекает как музыка. Плюс не приходится тратить время на то, чтобы выбрать, что послушать.
Ответ написан
Комментировать
@Vanch
Люблю под The Glitch Mob.
Ответ написан
Комментировать
@ColdSpirit
Nirvana Radio
В частности - Nirvana Relaxation
Активная музыка отвлекает, в тишине скучновато, а эта создает атмосферу, в которой вполне можно сконцентрироваться на задаче.
Ответ написан
Комментировать
Enapiuz
@Enapiuz
велосипедостроительное бюро
Фоновый монотонный природный шум очень расслабляет, но при этом не дает заснуть (во всяком случае мне).
Использую связку этих 2х сервисов:
Ответ написан
Комментировать
@panpanda
https://www.youtube.com/watch?v=tluAWgAoJts. Начало мне оч нравится
Ответ написан
Комментировать
God-emperor
@God-emperor
create a golden path
Post industrial
Ответ написан
Комментировать
Serjabos
@Serjabos
под репачок
Ответ написан
Комментировать
1eqinfinity
@1eqinfinity
sound design, music, DSP
Часто под миксы ASIP.

Есть еще проект musicForProgramming();
Ответ написан
Комментировать
azrail_dev
@azrail_dev
Включаю музыку, если только в кабинете шумно или постоянно отвлекают. Включаю под настроение, прямо сейчас играет кровосток
Ответ написан
Комментировать
ArtemiyNeko
@ArtemiyNeko
Либо японская поп-музыка, связанная с мультиками, либо ничего. Мне кажется, что тут всё зависит исключительно от личных предпочтений в музыке.
Ответ написан
Комментировать
SokoL88
@SokoL88
Handsome
Любая музыка без вокала. Недавно играл в Hotline Miami 1 и 2. Шикарный OST.
Pertubator, Magna, Carpenter Brut, Jasper Byrne, Vestron Vulture. Плюс норвежский фолк. Как-то так. Сугубо мое мнение, может я и не прав.
Ответ написан
Комментировать
DigitalSmile
@DigitalSmile
http://brainstorage.me/digitalsmile
Ответ написан
Комментировать
half-life
@half-life
Alt-J/Emancipator/Очень Длинный Кот + OST'ы всякие.
Ответ написан
Комментировать
@Reiters
Rammstein, Unheililg, Disturbed, Skindred
Ответ написан
Комментировать
xtozna
@xtozna
Frontend - разработчик.
Чаще всего в тишине. Но если дома шумно, то только Drum'N'Bass в наушниках погромче(очень ускоряет и бодрит).
Ответ написан
Комментировать
s5656
@s5656
Под Black Metal.
Ответ написан
Комментировать
@Snitch
vk.com - приложение - "радио", канал релакс, любая станция с релаксирующей музыкой без слов.
Ответ написан
Комментировать
starius
@starius
программист, аспирант МГУ
JPOP и KPOP с Big B Radio:

$ mplayer 50.7.173.162:8076

(перез айпишником http:// )
Ответ написан
Комментировать
Hanno4ka
@Hanno4ka
Middle Java Developer in EPAM
Paul Rodgers. Специально для того, чтобы быстро войти в рабочий поток.
По музыке советую составить специальный плей лист для работы. И песни оттуда слушать только в процессе работы. Так можно «запрограммировать» свой мозг — слышит определённую музыку, и сразу автоматически настраивается для работы.
Ответ написан
Комментировать
@Paranoich
Что угодно, только не на хорошо знакомом языке.
Хорошо идёт под старый трэш.
Exodus, Coroner, Metal Church, Sodom, Kreator.
Из "полегче" Iron Maiden.
Ответ написан
Комментировать
@andfadeev
www.startupfellows.ru - поиск людей в стартапы
вот заметил что, на работе бывает врубаю чтонить под обычные рутинные дела, а дома когда пишу в своем проекте, музыку приходится отключать потому что сильно отвлекает
Ответ написан
Комментировать
DaskOFF
@DaskOFF
iOS Developer
Когда зависит от вкусов вообще, я слушаю по настроению, классику, рок, миксы
Почитал комментарии, люди пишут что музыка отвлекает, а я наоборот не могу сконцентрироваться без музыки, то слева что-то зашумит, то с права, то дети во дворе, вот что отвлекает
Ответ написан
Комментировать
hrls
@hrls
clr.net
techno
Ответ написан
Комментировать
idclev31
@idclev31
Местный дурачек
Thriftworks,Crystal Castles.
Ответ написан
Комментировать
DownTempo , chillout , музыка без слов , приятная не навязчивая
Ответ написан
Комментировать
PlugIN
@PlugIN
A Little Programmer
Что-нибудь из электронной, Minimal Techno
Ответ написан
Комментировать
@ayapergenov
Заметил, что музыка создает фон и не мешает, когда звучит тихо и не отвлекает.
Ответ написан
@ASIMRIAZ
I LOVE MYSELF Expect You
I love the way you sing this song i love it very much

now i just want to say please check my blog - IPL 2020
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы