Некоторое время назад повредился экран ноута и часть экрана теперь желтит.
В ремонте сказали, что новая матрица стоит 5000 руб.
Я тут подумал, что раз уж приходится платить за новый экран, то возможно ли купить дисплей с большим разрешением, но того же физического размера и установить вместо поломанного?
Ноутбук Packard Bell TN65
Экран 15,6-дюйма 1366х768
А хотелось бы например 1440x900, а идеально было бы в районе 1680x1050 или больше
Реально ли это вообще и во сколько это может обойтись?
Это реально. Заменить возможно. Другое дело, что надо найти «имплант», а это значительно труднее, чем его пересадить. При толике удачи может получится.
По цене работа чуток будет дороже. Я подобную опрацию проводил для своего старого самсунга q10.
Реально, если найти экран подходящего размера и совместимого по интерфейсу подключения.
Больше вам могут подсказать в ремонтной фирме.
У меня как-то экран сломался на стареньком ноуте (экран был старый 14", зато тачскрин), найти такой же — никак не удавалось, мне поставили обычный, зато лучше показывал, в сумме вышло 100$
Тогда новый MacBook Pro точно не для вас.
Когда у 11-12 дюймовых нетбуков разрешение близкое к тому, что у 15'', можно смело увеличивать последнее примерно на четверть.
Не обязательно — шлейф — это тот же DVI кабель — вы же не переживаете о разрешении подключаемого к компу монитора? — может только отличаться сам разъем (у разных моделей/фирм)
ну это же не принципиально.
если быть точным, то при разрешении 1366х768 соотношение 16:8,99561
Для удобства будем считать идеальной матрицу 1600х900 хотя я думаю и FullHD будет хорошо
Может не подойти раъём в большем разрешении. У меня валяется нетбук делловский с 1024 на 600 кажется. У них есть более новая модель с 1366, но по отзывам на форуме у матрицы другая распиновка разъёма.