Задать вопрос
@argentoz

Почему ноут выключается каждые 30 минут?

После 29 августа, ноут начал выключатся каждые 30 минут(я засекал), раньше(до 29) такого не было, ноут без таблетки биоса и без батареи(сдохла и я не доставал ещё), таблетку не знаю какую покупать(так как модель ноута почти ноунейм), и кстати каждый запуск - сам настраиваю время.
Посоветуйте что можно сделать, посмотреть, как узнать модель ноута точно(в msinfo32 я смотрел но при поиске в браузере - не находит такую модель).

Так же, событие при краше - Критический 30.08.2025 12:19:45 Kernel-Power 41 (63)

Ах да, сейчас опять офнулся, теперь через 25 минут(после запуска как будто батарея была, то есть по кнопке, не выключить включить розетку).
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Подписаться 1 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
ноут без таблетки биоса и без батареи(сдохла и я не доставал ещё)

Собственно вот и причина. Тут либо извлечь батарею и пробовать включить от подключённой зарядки - если заработает, то так и оставить. А если не заработает - значит нужна новая батарея. Зависит от реализации схемы питания ноута. В ноунеймах может быть всё что угодно.

таблетку не знаю какую покупать(так как модель ноута почти ноунейм)

Разбираете, смотрите какая нужна батарейка, покупаете и ставите. Либо просто приносите в любой СЦ с просьбой о замене батарейки CMOS. Там обычно что-то типа 2025/2032/2042, реже что-то типа 1220/1620 и т.п. Если батарейки вообще нету и нет для неё отсека/разъёма - значит ноут использует свою батарею для хранения настроек биоса.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
проверяй питания
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы