Может ли в этом случае работодатель сделать возврат денег на freelancer.com?
Всем привет. Случилась такая ситуация: делал веб проект для человека, все сделал, он зашел на мой компьютер, все потестил, ему все понравилось, он заплатил и закрыл проект, я ему скинул проект.. Через день он мне пишет, что сайт работает не так как надо..Я зашел, начал исправлять и проблема оказалась в хостинге который выбрал работодатель...на что я услышал отрицание, что он не будет менять хостинг и чтоб я переделывал проект под его хостинг.
Сможет ли ко мне работодатель применять возврат денег?Я работу сделал, ему понравилось, он мне сразу не предоставил все данные о хостинге, а теперь надо бесплатно переделывать??Проект закрыт/ деньги выплачены.
Зависит от сложности. Я не мастер пхп и, возможно, не понимаю сложности, но вообще по хорошему софт должен работать на любом типовом хостинге, а не только на компьютере разработчика. Это только проблема в конфигурации или какие-то фреймворка не работают? Сколько времени в процентах займет исправление? От этого и нужно плясать.
Между 95 и xp просто пропасть. Грамотный консультант должен был задать все эти вопросы клиенту, тем более, если вы знаете что возможно такая огромная разница в зависимости от выбранной версии. Короче косяк на стороне исполнителя имеется тоже. Поэтому нужно договариваться и смотреть на сложность работы. Без оценки сложности доработок сложно сказать как правильно поступить. Оценивать нужно. Возможно, давать какую-то скидку на доработку.