Обязательные требования:
- тонкий и легкий
- долгоиграющий аккумулятор
- разрешение экрана по вертикали свыше 1000 точек
- размер экрана от 15"
Опциональные требования:
- полное отсутсвие HDD, или SSD маленького объема
- процессор и видеокарту можно малопроизводительные
- низкая цена
- отсутствие предустановленной ОС Windows
- привод CD не нужен
- островная клавиатура
Очевидные требования:
- ОЗУ от 1ГБ и более
- Wi-Fi
- USB 2 или выше
- т.п.
Нужен был ноут конструктору-электкику - чтоб и работать на месте, и ходить по цеху программировать контроллеры на оборудовании по месту. Взяли АСУС 15-шку ФулАрДэ i7 6G, без ОС, заменили родной HDD на SSD. Цена 1300$. Интересно - посмотрю модель по документам.
i7 не надо. Надо Intel Atom с FullHD. Насколько мне известно, это доступно уже несколько лет. Вопрос только в том, что сейчас можно купить, т.к. ассортимент многих магазинов похудел за последние полгода, а некоторые и вовсе закрылись.
Не понимаю, почему вы так настойчиво критикуете мой вопрос? :) Почему нельзя прочесть внимательно и вникнуть в вопрос, или пройти мимо? :)
customtema: Таки нет...
А в теле вопроса я бы:
1. Указал страну и регион, где нужно купить
2. Привел примеры ноутов, которые существуют в природе и актуальны, но недоступны для покупки
3. Задачу, под которую ищется ноут.
И от себя добавлю - на работе есть неттопы с Атомами, SSD и FullHD мониторами. По офисным задачам и Инету - нет вопросов. Как посмотреть ролик в FullHD - тормоза и дергания картинки. Я бы с таким экраном ноут слабее бюджетного Пентиума или 2-ядерного Селерона не стал. Селерон 1037U уже ФулАшДэ тянет. J1900 судя по тестам той же производительности.
1. РФ, супермаркеты, крупные поставщики или любые ИМ
2. www.tinydeal.com/ru/141-windows-7-intel-celeron-28... - не устраивает аккумулятор (он по факту отличается от заявленного) и поставщик, хотелось бы иметь гарантийное и сервисное обслуживание
3. Работа с документами и электронной почтой, доступ к удаленным машинам, просмотр видео, видеоконференции, работа с векторной и растровой графикой в SaaS. Все ресурсоемкие задачи будут выполняться через удаленный доступ.
То есть получается, что для использования произвольных кодеков на FullHD нужен более мощный процессор?
customtema: Теперь попробуйте написать свой вопрос еще раз в новой редакции. Народ поможет.
Я помочь не смогу - если что нужно, обращаюсь к своим белорусским поставщикам. Они ищут привозят для работы за безнал. Или покупаю в НИКСе или ЮлМарте.
Ноутбук по ссылке - какой-то "безымянный". Китайская имитация МакБука?
По HD видео - да, нужно помощнее Атома.
По аккумулятору - появилось очень много универсальных аккумуляторов. Так что подзарядиться можно везде. И с емкостью родного аккума можно не запариваться.
В принципе, HD видео в ТЗ нет. Зато есть потребность в многочасовой работе. Поэтому процессор можно предположить маломощный (что и написано), и аккумулятор приличный (не из тинидила).