Где можно купить нестандартные аппаратные кнопки (контролы) для DIY-девайса ?
Делаю специализированную видеокамеру (с подключением к компу или планшету), которая фотографирует с различным увеличением предметы, помещает картинку в базу данных, указывая дату/время, комментарии, и ряд других параметров. Для использования, например, при инвентаризации или аудите технических систем, где для снятия состояния фотографируются подряд несколько элементов в одинаковой последовательности.
Например, при прохождении регистрации автомобиля последовательно сфоткать номер двигателя, номер кузова, и т.д.
Сейчас я это делаю специально приспособленной веб-камерой. Но для фотографирования приходится настраивать параметры съемки — интенсивность освещения, переключение режима работы камеры (фото/видео), сама съемка. Для этого приходится отвлекаться на комп, нажимать кнопки на нем.
Я не могу найти элементы управления — кнопки, типа как на фотоаппаратах, или колесо, как на мышке. Чтобы их встроить в ручку камеры и управлять всем этим добром не дотрагиваясь до компа. Кто знает — где такие можно найти?
А то в магазинах компонентов — только тактовые кнопки, даже колесо, как на фотиках для переключения режимов съемки — не нашел.
Нужно что-то подобное, чтобы в свое устройство можно было встроить. Где можно такие купить?
Но, честно говоря, очень сложно представить Ваши ожидания, а из сообщения не совсем понятно. Например, часто галетные переключатели крепятся к корпусу гайкой, на ось крепится с помощью винта какая-то ручка, но это будет смотреться, конечно, не так, как даже на самом простом фабричном фотоаппарате.
Спасибо, в ЧипДип я не догадался заехать. То, что я увидел сейчас в каталоге — все равно не уровень «микропереключателей» — самый маленький галетный переключатель длиной 26мм. Это много. У меня ручка камеры — как у фена, или как у сканера штрих-кода. То есть, поверхность и глубина — ограничена. Нужны контролы такого размера как на фотоаппарате, видеокамере, мышке. Может кто-нибудь китайский магазин подскажет, или где на ebay поискать? Контрола «колесо мыши» вообще нигде не видел. Не может же быть, чтобы такого не было?
Посмотрите в сторону SMS кнопок. А еще можно наколхозить небольшой пульт дистанционного управления, который рулит параметрами на компе. Пульт — мелкий и намертво к вашей ручке камеры приделывать.
Как вращательный элемент управления подойдет энкодер (каталог чипидип для примера). Они бывают вполне компактные, без монструозных гаек и ручек, часто со втроенной кнопкой (поворот + клик).
В мышках стоят Тактовые кнопки, к ним можно отдельно купить разноцветные колпачки или закрыть плёнкой. Посмотрите в «Буром медведе», там неплохой выбор контролов. Вращательные элементы называются энкодерами.