Программист без технического образования: быть или не быть?

О, великие Гуру, Знатоки, взываю к вам, поясните как быть в сложившейся ситуации.

Пребывая в поисках себя вдруг заинтересовался программированием. Я начал копаться: сначала безобидные HTML/CSS, затем JS, потом решил поиметь свой мозг по полной программе, взялся за С++, понял, что базы нет, прошел на Coursera вступление в компьютерные науки, взялся за ООП и алгоритмы. В общем, по-тихонечку, по-легонечку ползу в этом направлении, по-прежнему не зная, чего хочу. И вроде бы всё относительно неплохо, если бы не одно НО. Я учусь на 5 курсе юридического факультета! (да-да, очень смешно)

Внимание! Вопросы:
1. Может ли магистр права стать достойным специалистом в сфере программирования?
2. На каком этапе карьеры в IT Васю либо выкинут на мороз, либо отправят учиться (по специальности)?

P.S. Понимаю, что подобные вопросы обсуждались уже очень много раз, но не успокоюсь, пока не услышу ответа по своему случаю (эгоистично, знаю, прошу прощения).
  • Вопрос задан
  • 2809 просмотров
Решения вопроса 1
kopcap_va
@kopcap_va
SEO Consultant
Вот даже интересно стало, но среди моего круга общения и хороших знакомых, например, нет ни одного юриста... То ли совершенно противоположное мышление, но скорее просто совпадение)

1) Если у вас к алгоритмам, программированию лежит душа - почему нет? Другое дело, что без высшей математики и других фундаментальных знаний (структуры данных и т.д.) у вас может быть ограничено понимание возможностей того или иного метода или алгоритма.

2) Опять же, все зависит от того, чем вы планируете заниматься. Если интересует работа в направлениях, где не требуется знание углубленной технической базы, то выкинуть никуда не должны (при условии качественного выполнения обязанностей). В более сложных областях просто в один прекрасный момент можете нащупать высокую стену, где без специфических знаний - никак.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Я по профессии повар. )))
5 лет проработал мясником, пару лет поваром в ресторане, водителем и грузчиком.
Последние 7 лет программирую в одной небольшой компании с достойным окладом.
Если это приносит удовольствие, то не бросайте.

Когда работал на складе грузчиком, общался с менеджером, он по профессии программист, заканчивал престижный университет в нашем регионе. Спросил почему не работает по профессии, он сказал, что ничего в этом не понимает.
Ответ написан
Комментировать
AlexPTS
@AlexPTS
Full stack веб разработчик
Я электромонтажник по специальности и это не мешает мне программировать уже много лет.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
может
ни на каком этапе
Ответ написан
Комментировать
heksen
@heksen
быть
Ответ написан
Комментировать
@vsman
Я встречал экономиста по образованию который был очень и очень неплохим программистом.
Ответ написан
Комментировать
thestump
@thestump
программист PHP
Это как в фильме "Очень плохая училка": "живешь, учишься, добиваешься успеха, а потом понимаешь что массажист это самая лучшая в мире профессия и идешь по ней работать".

Все в жизни бывает.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Наличие еще одного специализированного профиля - очень в плюс, если вы освоили программирование.

Вдруг через xy лет вы попадете в компанию, которая будет писать софт по автоматизированию внутреннего процесса, и знания права вам помогут правильнее организовать процесс, прыгнув сразу на техлида )
Ответ написан
Комментировать
codingal
@codingal
Front end и не только
1. Может
2. На этапе получения рабочей визы в развитые страны возникнет необходимость в профильном ВО.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы