Недавно столкнулся с проблемой, что на моем HTC Desize S [11 мес] стали загадочным образом пропадать приложения. При этом если их установить заново то все настройки восстанавливались. Также в списке установленных приложений есть приложения без названия (только название пакета com.***.***), которые раньше я устанавливал. На телефон установлены только доверенные и проверенные временем приложения.
Вопрос: может ли это быть проблема с внутренней памятью, которую СЦ может посчитать браком? [телефон на гарантии]
Если пропадающие приложения записаны в памяти телефона — сбросить настройки по дефолту и продолжить наблюдения, и в случае повторения ситуации нести в сервис; если на карте памяти, то искать проблему в ней.
Нет, не может, скорее глюк прошивки, сброс настроек или перепрошивка все вернет на свои места, по гарантии вам максимум перепрошьют аппарат, так как никакого брака нет.
А в какой момент исчезают приложения?
У себя я подобное наблюдаю после отсоединения телефона от компьютера. В этом случае карта памяти подключается не сразу и соответственно те приложения что на карте не видны (ярлыки например без иконок и не запускаются ес-но). Через минуту все нормализуется.
При включении карта тоже может долго монтироваться.
Я всё недоумевал куда половина прикладов падает и при шаманстве опять отыскивается.
Нужно просто не дёргать телефон минуты 4 после бута.