Обязательные условия: qwerty-клавиатура, неплохой дисплей. Вот, в общем-то и все.
До этого была Nokia E63, но что-то совсем потрепалась.
Кроме звонков, телефон нужен для нечастого сидения в интернете, частого твиттера и частого чтения книжек.
Телефон выбираю девушке, она смотрит в сторону Nokia N900. Может, у кого есть впечатления от его использования? Как с ним сейчас, все совсем плохо или нет? Будет ли без проблем работать нужный функционал? Как резистивный экран?
Хороший размер экрана — для твиттера будет как раз
Очень хорошая QWERTY-клавиатура. Удобно работать, хорошая обратная связь
Минусы:
Сенсор: если нет программ в фоне и загрузка процессора маленькая, то отклик более менее быстрый, но если нагрузить телефон/понаставить виджетов, то лагать при прокрутке и нажатиях будет прилично
Все читалки, в основном, портированы с линукса и не приспособлены под N900. По данному пункту могу ошибаться, так как не в курсе текущей ситуации
Для 2012 года — слабое железо
Общий итог таков: если все нормально настроите и найдете нормальную читалку, то можно брать и N900
P.S. Если будете брать, то берите РСТ, у ЕвроТест кривая раскладка клавиатуры
Holywar mode on.
>если нагрузить телефон/понаставить виджетов, то лагать при прокрутке и нажатиях будет прилично
Процессор успешно разгоняется в 2 раза, в связи с чем добиться лагов при прокрутке нелегко даже с виджетами.
>Если будете брать, то берите РСТ, у ЕвроТест кривая раскладка клавиатуры
Советую сделать наоборот, т.к. у РСТ неполноценные курсорные клавиши. У «серых» телефонов компромисс сделан по-другому: буквы Б, Ю, Э, Ъ набираются путем нажатия Fn+курсорные клавиши, однако так можно делать после таких плясок с бубном: habrahabr.ru/post/89651/
>Телефон выбираю девушке
Я бы посоветовал посмотреть на другие варианты, т.к. N900 не подходит для 99,999% девушек, т.к. требует некоторого красноглазия и недостаточно гламурен.
Разве под его нокиевский диалект дебиана есть хороший клиент twitter\читалка книг? Вообще, N900 довольно странный выбор, имхо, слишком оно маргинальное, да и сама нокла его как-то подзабросила.
ну, хороший-не хороший, но обновлять ленту умеет, писать твиты тоже, так что уже сойдет :) FBreader, насколько знаю, тоже есть, так что почитать полчасика перед сном тоже ок.
Ну даже и не знаю, если к софту такое непритязательное отношение — то может и ну его, пусть будет N900? ) Раз ваша подруга что-то себе уже выбрала по каким-то собственным критериям, то проще и разумнее смириться :)
в том-то и дело, что я согласен, пускай бы n900, но если потом окажется что он тормозит, лагает, не работает, а экран вообще отстой, то мне же потом это выслушивать :))
месяц назад взял xperia pro. Клавиатура радует, никакие экранные костыли рядом не лежали. Брал большую версию (не mini) как раз из-за приличного экрана, интернеты смотреть весьма удобно. Прочитал с него пару романов, нареканий нет. На подходе апдейт с ICS.
Из минусов — корпус из глянцевого пластика, причем не сильно толстого. Хотя сейчас из такого даже топовые лопаты за килобакс делают :(
Честно говорю: я недоволен своей нокией n900 — выброшенные деньги. Очень глючной, не могу сказать что резистивный экран плох, скорее интерфейс тормозной. У телефона по мне плюсы только qwerty фм-передатчик и usb-otg.
Да куча каких-то мелких недоработок, например может экран не включить когда после разговора от уха телефон убираешь или может переформатировать экран так, что кнопка отмены вызова за границей экрана оказывается, сыроват вобщем. А по тормознутости — списки отвратительно прокручивает, явно притормаживает реакция на палец, ну и в общем интерфейс неотзывчивый. Хотя тут вот написали что если проц разогнать то всё ок, лично я не пробовал, да и скорее всего время работы сократится.
В итоге игрушка навороченная, но как телефон реально неудобная.
Тоже использую. Имхо главный минус — он слишком массивный ( субъективно, понимаю ).
Экран приятный. Работает порой с притормаживаниями, хотя не настолько чтобы это раздражало.
Бывают глюки — типа входящий звонок есть, а ответить на него нельзя ( очень редко ).
Из плюсов — экран, клавиатура, линукс ( ssh, gcc и другие прелести ). Реально собираю на нем некоторые проекты, компилит не быстро, батарею сажает во время компиляции очень быстро, но у меня телефон компилит! =))
Интернет вроде умеет неплохо. Хотя при включенном WiFi садится довольно быстро — наверное около дня может продержаться всего.
Если девушке, то как минимум Nokia C3-00 Hot Pink. Тут все зависит от личных (ее) предпочтений и цены. Можно и Blackberry Bold 9900 или 9780ю модель, тут уж решать вам.
Лучше сделать самому фильтр в предпочитаемом инет магазине или каталоге товаров по телефоны\смартфоны с QWERTY-клавиатура
Забыл добавить. Как уже писали выше не в коем случае не покупайте аппарат с резистивным экраном, это пережиток прошлого (неточность, необходимость надавливать и т.п.).
Наш выбор только емкостные современные экраны!
хм, так, hot pink уже не пойдет :)
блекберри нравятся, но смущают проблемы с теле2, а именно интернет. есть ли нормальные сервисбуки теле2? переход на другого оператора не рассматривается
фильтр делали, ничего интересного не нашлось :(
если точнее:
1. Симбиан не хочется, потому что последние 3 телефона были именно на нем
2. гнусмасы и асеры на андроиде с хард клавиатурой смущают своим никчемным разрешением экрана
3. есть ли что-то еще на андроиде с клавиатурой (можно слайдер), кроме дизайр з и мотороры дроид?
у вас только мнение о резистивных экранах, или опыт с н900? не подумайте, я не защищаю, просто действительно слышал что экран очень и очень достойный. по крайней мере на видео на ютубе он выглядит неплохо.
попробовать негде, т.к. нигде не продают(
ок, извиняюсь :)
цена пускай будет до 10к за б/у, 15к за новый
разрешение экрана — что нибудь около 480х800
форм фактор — любой слайдер или моноблок с qwerty
производитель — любой кроме китая и всяких highscreen
ну не скажите, например, на той же E63 печатать все-равно удобнее, чем на экранной или swype с моим словарем
Да не за что :) Одно но — у андроидо-моторол есть неприятная особенность — производитель любит бросать пользователей без обновлений. Выход, как обычно — коммьюнити. Для майлстоуна есть cyanogenmod (относительно стабильный 7 и в наверное вечной альфе — 9).
HTC Chacha — девушке очень нравится
Экранчик 2,6" — разве что он немного мелковат
Клавиатура удобная, из минусов — невозможно ввести прописную букву «Ж» :)
Бери BB. Exx — серия нокий очень старая, под нее будет трудно найти приложения. n900 будет БУ, у меня он прослужил 2 года и теперь просто разваливается. E65 сейчас у мамы, но его подглючивает.
Вообще смотреть лучше на Motorola/Samsung из ведройда, iPhone, либо Blackberry. 9900 весьма хорошая штука, но батарейку сажает очень быстро.
А может попробовать б/у HTC Desire Z поискать? Они ещё полгода назад продавались, думаю, можно в хорошем состоянии найти…
Андроид, опять же, куча приложений и возможность продать, если «не пойдёт» выше, чем у N900.
Берите первый попавшийся. Это сэкономит ваше время, которое бы вы потратили на выбор телефона и позволит больше времени потратить на разработку/учебу/жизнь ;)
Телефон это просто телефон.