pnick
@pnick
Телеком инженер

Стоит ли менять iPhone 4 на Nokia Lumia 900?

Привет, %username%, у меня к тебе вопрос.


Есть у меня iPhone 4. Немного надоел, хочется чего-то нового. В том году была попытка перейти на Android (SGSII), она с треском провалилась, снова на iPhone вернулся.


Теперь тянет пощупать нокию с её WP7.


А теперь вопросы:


-Есть ли инфа, встанет ли туда WP8?

-Как обстоят дела с приложениями? Грустно или уже появилось что-то интересное?

-Каково время реальной работы девайся в Российских реалиях?

-Как сами ощущения от телефона? Нравится?


Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 6434 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
IIIa66uMEM6eP
@IIIa66uMEM6eP
Я голосую за айфон. Крутил эту «люмию», после айфона — не моё. Уж простите за личное мнение, а не обстоятельный ответ.
Ответ написан
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
-WP8 в текущем состояни туда явно не встанет, а все эти слухи про wp8 на мобилах пока на уровне слухов.
-С приложениями грустновато. Самые мейнстримовые дела делаются без проблем (твиттерок, почта и т.д), а вот уже с экстаравантными штучками (аля инстаграмм и все такое) уже проблематично.
-Время работы гораздо лучше, чем у андроидов. На 2-3 дня активного юза хватает.
-Нокия не понравилась, у меня Samsung Omnia W. Нокию сильно пиарят, но в сравнении с Samsung-ом она рпоигрывает во всем. Мне очень важен был экран, и в самсунге он просто отличный. А вот в нокии он закрыт пластиком округлой формы, от чего ощущения, будто бы палец не касается экрана. В общем, высоко слишком тач от самого экрана и мне это не понравилось. Камера 8мп тоже в деле оказалась хуже самсунговской 5мп.
Ответ написан
retran
@retran
Если вам нужен VPN на телефоне — то пока не стоит.
Ответ написан
@DmitryBabokin
По существу уже расписали. По опыту с lumia 800 моё субъективное мнение — ни в коем случае. Айфон ушёл вперёд от WP также далеко как Мерседес и БМВ от Автоваза. Есть вкусности интерфейса, но вцелом крайне сырая платформа.
Ответ написан
astim
@astim
1. Точно вам никто не скажет, но судя по слухам обновление будет
2. Грусно, особенно по сравнению с AppStore
3. 1 день
4. Нравится

Это на основе Lumia 800, но думаю они особо не отличаются.
Ответ написан
Комментировать
Kuprianov
@Kuprianov
1. Все на уровне слухов, да. Но мне почему-то кажется, что обновления не будет — учитывая историю
2. Совсем грустно, к сожалению. С играми — очень плохо, с приложениями — просто плохо.
3. Раз в сутки при особо активном использовании будете заряжать. Ну, как и iPhone, в принципе.
4. Тактильно и визуально — мимими. Один из самых симпатичных и приятных аппаратов на рынке.
Ответ написан
javamain
@javamain
С++ programmer
тоже думал о телефоне с wp7, от samsung за 12. Но после того, как друг дал потрогать устройство…
Мое мнение: wp7 — сплошное разочарование.
Такое иногда случается с владельцами IPhone, — они думают, что есть что-то лучше IOS, но реальность разочаровывает…
wp7 слишком не допилена напильником, она позиционируется как ОС для телефонов, у которых основная функция звонить и смс + браузер. можно видео посмотреть здесь.
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Все популярные социалки кроме инстаграмма ок, телефон с вифи/2g/навигацией за день с 7 до 18 у меня садится на половину гдето.
плюсы нокии в шикарных картах и навигаторе, минус в том что нет переднее камеры как в omnia w.
пока минус платформы — скайп не живет в фоне, и в нокии не активен тетеринг, ждём апдейтов.
в 7.6 обещаются более плотная интеграция со скайпом (надеюсь что звонить контакту по скайпу можно будет прямо из контакта как в андроиде) и работа его в фоне, но пока это слухи.
Ждём июня, с очередным rc win8 скорее всего выпустят и wp7.х.
а насчет посмотреть и полапать — зайдите в магазин и поиграйтесь )
Ответ написан
Напишите, какими приложениями пользуетесь на iPhone 4. Если этот список перекроется аналогами с WP, то переходить можно.
Ответ написан
pnick
@pnick Автор вопроса
Телеком инженер
Спасибо всем. Жаль нет сервиса типа «Возьми телефон в аренду на неделю за 500 рублей». Кстати, идея, как вам кажется? ;)

Буду смотреть в магазине и щупать/тыкать. Кстати, 800 от 900 внешне/тактильно сильно отличается?
Ответ написан
brakerkir
@brakerkir
Оценил бы состояние WP как между Android и iOS, но ближе к iOS. В принципе, разница такая же, как и на десктопах. Винда из коробки удобнее просто для использования чем Linux, но хуже, чем Mac OS.
Поначалу ощущение от WP было WOW, быстро, неплохие игрушки, которые довольно быстро появляются, все таки платформа для разработки схожа с XBox и Windows.
Минусы:
Например, совершенно бессмысленная привязка к Zune, который у меня пару раз глючил и не видел девайс, благо на ubuntu девайс видно просто как storage.
Почти полное отсутствие работы с USSD. То есть набрав *100#, увидев там меню с вариантами выбора, WP не дает вам варианта этого выбора, тупо нет поля ответа.
Жутко неудобная хардварная кнопка поиска, которая все время нажимается случайно и тебя безусловно выкидывает в браузер на страницу яндекса.
Многие приложения портируются довольно скудно. Разрабы не вкладываются пока сильно в разработку под WP7, в итоге реализуют только основной функционал без плюшек. На тех же ЯКартах нет значков ДТП и Дорожных работ.
Из хорошего:
Очень быстрая платформа.
Инфраструктура развивается, причем очень быстро, Маркет пока проигрывает яблочному, но растет на глазах.
Ответ написан
Комментировать
MrPandaren
@MrPandaren
-wp8 не встанет - последняя доступная прошивка так называемая wp 7,5 (не вдаваясь в продробности гуано еще то)
-с приложениями Грустно
- на денек хватит
-ощущения от телефона - "все очень плохо"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы