grigor007
@grigor007
http://goldapp.ru

Last-modified для поисковика и запрет кеширование браузером, как поведет себя поисковик?

Здравствуйте,


в интернете видел разные неконкретные мнения по жтому поводу, посоветуйте пожалуйста. Мой вопрос:

header("Cache-Control: no-cache,no-store,max-age=0,must-revalidate"); //запрет кеширования
header("Expires: " . date("r")); // ставится текущая дата и время // тоже запрет кеширования
header('Last-Modified: '. $LastModified); // ставится реальная дата когда менялся домкумент



/* на всякий случай полный код функции */

$LastModified = gmdate("D, d M Y H:i:s \G\M\T", $LastModified_unix);
$IfModifiedSince = false;
if (isset($_ENV['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']))
       $IfModifiedSince = strtotime(substr($_ENV['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'], 5));  
if (isset($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']))
       $IfModifiedSince = strtotime(substr($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'], 5));

header("Cache-Control: no-cache,no-store,max-age=0,must-revalidate"); // иногда используют
header("Expires: " . date("r"));
if ( $IfModifiedSince && $IfModifiedSince >= $LastModified_unix ){
      header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 304 Not Modified');
      exit;
}
header('Last-Modified: '. $LastModified);



что я хочу сделать:


я хочу чтобы поисковики кешировали страницы — учитывая last modified, а браузеры НЕкешировали — потому что я им написал no-cache, no store и выставил Expires — который всегда самый свежий


вопрос:


поисковики НЕ будут обращать внимание на Expirex и no-cache? они будут смотреть только на last modofied?
  • Вопрос задан
  • 4426 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
grigor007
@grigor007 Автор вопроса
http://goldapp.ru
блин только увидел, опера все равно кеширует…

как сделать, чтобы поисковикам отдавать Last-modified, а браузеры чтобы не обращали внимание на last-modofied, только отслеживать браузеры?
Ответ написан
AntonioK
@AntonioK
Поисковики НЕ учитывают Last-modified, Expires и Cache-Control для определения того, индексировать страницу или нет.
Ответ написан
@woto
Не совсем по теме, но при этом еще выгодно учитывается сортировка по дате.
Ответ написан
Комментировать
golotyuk
@golotyuk
Попробуйте expires в прошлом времени:
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
отсюда
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы