@AlexRuch

Android. Как обратиться к элементам Activity из стороннего класса?

Ситуация:

класс 1-активити2
Есть ListView с элементами.
При нажатии на элемент происходит переходит на соответствующую активити, но сейчас всё работает на костылях (костыли и велосипеды. программируем как умеем), т.е. под каждый элемент сделано своё активити.

класс2-активити2
(в активити TextView)
...
классN-активитиN

Вопрос:
Как получить доступ к активити другого класса?
Т.е. будет 2 класса(содержащий lv и класс содержищий данные о выбранном элементе).
И из первого класса будут задаваться значения для другого.

...
switch (position){
case 0:
//задаём значение tv из class1 для активити привязанного к class2
Intent intent =new Intent (class1.this, class2.class )
startActivity(intent);
break;
case1:
//задаём значение всё того же tv
...
}

В гугле не забанили. Ничего толкового не нашел.
  • Вопрос задан
  • 5845 просмотров
Решения вопроса 1
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
если я правильно понял, вам нужно передать значение при нажатии на item в ListeView в другое активити, то
для этого создатели андроида придумали механизм, который в туториалах подробно описан.
developer.android.com/training/basics/firstapp/sta...
передать значение
intent.putExtra(EXTRA_MESSAGE, message);
получить в другом активити
String message = intent.getStringExtra(MyActivity.EXTRA_MESSAGE);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы