EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++

Программу по контролю личного финансового состояния?

Ситуация думаю известна всем, когда вроде как работаешь и получаешь казалось бы неплохою денюжку, но она каким-то мистическим воздухом исчезает, а ты не понимаешь куда конкретно. В связи с чем хочу контролировать, планировать и вообще хоть как-то организовывать свое финансовое состояние.

Прошу подсказать программу под Windows Seven или FreeBSD по решению того что я хочу. Для Linux не нужно и Online-проекты тоже не интересны! Большее внимание прежде всего к freeware или open-source программам. Очень интересен опыт людей связанный с какой-либо конкретной программой, а не результат поиска в «гугле»
  • Вопрос задан
  • 15727 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 17
Попробуйте www.drebedengi.ru/ Рекомендую.
Ответ написан
Комментировать
zhulan0v
@zhulan0v
Я юзаю zenmoney.ru/
Есть удобный клиент под андроид и экспорт всех данных в csv.
Ответ написан
Комментировать
SLY_G
@SLY_G
журналист, переводчик, программист, стартапщик
Я в экселе вёл.
Собираешь чеки за день, вечером вводишь, по графам — еда, одежда, проезд, и т.п.
Строчки — день месяца, столбцы — расходные статьи.
По-моему для такой задачи спец программа не нужна.
Я обнаружил, что больше всего на еду уходит, ну и на этом закончил Ж)
Ответ написан
@himik
HomeMoney
есть апликуха для телефона, достаточно удобно
Ответ написан
Комментировать
@PuzzleW
EvilsInterrupt, знакомая проблема :)

вначале пользовался dervish.ru — не осилил (совсем давно это было) сейчас она называется AbilityCash.
Samuel Finances — отличная идеология но интерфейс почему-то не прижился
GnuCash к несчастью не пошёл совсем.
затем был PersonalFinances, ушёл из-за отвратительной реализации долговой книги.
в итоге я остановился 1C-Деньги, это лучшее что сейчас можно найти.
сейчас смотрите dervish/abilitycash, samuel finances, 1c-деньги.
Ответ написан
Можно попробовать CashFly. Давно пользуюсь, в целом устраивает (хотя жаль, что развитие прекратилось, некоторые дополнительные плюшки явно не помешали бы).
Ответ написан
philpirj
@philpirj
Попробуйте жениться. Тёплая ламповая жена гораздо лучше справится с этой задачей, чем поделки под мобилки.
Ответ написан
ipswitch
@ipswitch
IT-инженер
1C Деньги. Не путать с Бухгалтерией. Персональная, оффлайн. Поддержка, обновления, интерфейс супер. Своих денег стоит. Работаю до сих пор с 7.7, Вам 8 версию надо.
v8.1c.ru/money/
Ответ написан
Комментировать
skilledHS
@skilledHS
Ответ написан
Комментировать
oleksa
@oleksa
Personal Finances. Пользуюсь пару лет, чувствую себя отлично. Не опенсорс.
Ответ написан
dali
@dali
с августа 2009 года веду учет финансов в Домашней бухгалтерии от Keepsoft (keepsoft.ru). Сначала пробная версия, потом купил лицензию. С 2009 года так и сижу на 4 версии, потому что лицензия выдается на версию программы, обновление приходится покупать. Это пока единственное, что меня как-то не устроило. Еще не очень нравится, что вложенность категорий ограничена 2, то есть только категория-подкатегория, дальше не сделаешь, но это для сильной детализации расходов, мне это не нужно. Не могу забивать На жизнь — Продукты — Морковь купил 1.3 кг по 35 рублей. Я просто забиваю На жизнь — продукты. пишу итоговую сумму, в примечаниях забиваю, все что я купил без подробностей.

На самом деле бухгалтерия это хорошо, знаешь что и куда потратил, и сколько и где заработал. Например как бы я иначе узнал, что за 2011 год на основной работе я заработал меньше чем за 2010, хотя зарплата в 2010 была ниже. Так что прекращать вести учет пока не собираюсь.
Ответ написан
shtonibudtakoe
@shtonibudtakoe
HomeBank
не увидел версии под FreeBSD, но там есть tar с исходниками, возможно кто-нибудь портировал…

я, пока ещё, сам пробую его для себя.
в связке с приложением для Android — Financisto, который, кстати open source и разрабатывается вашим соотечественником. На uservoice есть wishlist, где можно проголосовать за нужную вам «фичу», или добавить свою, если что…

Cохраняю всё в .QIF, кидаю в dropbox или google drive или… отрываю его на большом брате в gnucash или выше названной программе.
Ответ написан
Комментировать
Boomburum
@Boomburum
Местный
Для тщательного ведения бюджета (когда учитывается не только доход и основные расходы, а прям все-все-все бабосы) удобней всего использовать что-то мобильное, что всегда под рукой — записывать инфу куда-то и вбивать ее дома надоест через неделю.
Поэтому пока пользуюсь iBearMoney — платная и довольно бестолклвая, но под мои потребности целиком и полностью хватает.
Ответ написан
kaaquantum
@kaaquantum
Our work is never over
поддержу озвученую уже здесь позицию по поводу www.drebedengi.ru. Прекрасная домашняя бухгалтерия, лучше не видел, пользуюсь уже несколько лет.
Ответ написан
coinkeeper.me/ru/index.html лучшее мобильное приложение
Ответ написан
Комментировать
AbilityCash
dervish.ru/
Пользуюсь лет 6-7, весьма практичная штука. Бесплатная.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы