Учиться на физика в Германии. Есть ли у кого опыт?
Доброго времени суток, %username%!
Ваш покорный слуга - ученик 11-го класса, программа IB (International Baccalaureate. Впереди еще и двенадцатый (да, где я учусь любят тянуть), но пожалуй стоит призадуматься об академическом будущем.
Интерес к точным наукам повлек за собой желание изучать физику. И хотя будущее все еще расплывчато, за отсутствием лучших вариантов буду держаться этой области.
Здесь-то я и подхожу к своему вопросу: есть ли среди аудитории Тостера выпускники или студенты-физики одного из соответствующих университетов в Германии (точные науки, Планк, бесплатно, опять же)? Не будете ли вы любезны поделиться впечатлениями/опытом/мнением (Понравилось ли вам? Качество преподавания?) об обучении этой дисциплине в вышеупомянутой стране?
Сферические требования в вакууме: TOEFL, высокий средний балл, публикации, motivation letter.
Документы окончательно подаются до начала весны (что бы успели всё проверить и зачислить до начала лета). С этим годом вы точно уже опадали. Если нету родственников на той стороне, которые могли бы заняться релокейшном, то сразу после школы поступать шансы очень-очень малы. Ибо "а нафига? у нас целая страна школьников". Без военника дают загран? Хз. Визу? Хз.