Задать вопрос

Учиться на физика в Германии. Есть ли у кого опыт?

Доброго времени суток, %username%!

Ваш покорный слуга - ученик 11-го класса, программа IB (International Baccalaureate. Впереди еще и двенадцатый (да, где я учусь любят тянуть), но пожалуй стоит призадуматься об академическом будущем.

Интерес к точным наукам повлек за собой желание изучать физику. И хотя будущее все еще расплывчато, за отсутствием лучших вариантов буду держаться этой области.

Здесь-то я и подхожу к своему вопросу: есть ли среди аудитории Тостера выпускники или студенты-физики одного из соответствующих университетов в Германии (точные науки, Планк, бесплатно, опять же)? Не будете ли вы любезны поделиться впечатлениями/опытом/мнением (Понравилось ли вам? Качество преподавания?) об обучении этой дисциплине в вышеупомянутой стране?

Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 2896 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mamkaololosha
Сферические требования в вакууме: TOEFL, высокий средний балл, публикации, motivation letter.
Документы окончательно подаются до начала весны (что бы успели всё проверить и зачислить до начала лета). С этим годом вы точно уже опадали. Если нету родственников на той стороне, которые могли бы заняться релокейшном, то сразу после школы поступать шансы очень-очень малы. Ибо "а нафига? у нас целая страна школьников". Без военника дают загран? Хз. Визу? Хз.
Ответ написан
bavaria
@bavaria
Студент, Python, Ruby
Не совсем по физике, не бакалавр, но весьма интересная статься TUM
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽