Существуют ли универсальные USB донглы для беспроводных мышей?
С недавнего времени при подключении комплектного донгла Genius система бесконечно лишь воспроизводит звук, характеризующий извлечение USB-устройства, сообщения об ошибке при этом не выскакивают, мышь не работает. Существует ли возможность заменить это устройство на универсальное, т.е. для всех моделей? Спасибо!
Для всех моделей - это вряд ли - разные каналы связи. Какое то устройство работает в Bluetooth-диапазоне, какое то - в отдельной части спектра. Но начинать стоит все же именно с Bluetooth, тем более они не дорогие.
Насколько мне известно, bluetooth-мыши вообще не имеют донглов, т.е. по умолчанию подключаются к ноутбуку без адаптеров. Или же обычные мыши также работают по bluetooth и донгл, идущий в комплекте и есть bluetooth-адаптер?
Logitech выпускает мыши и клавиатуры с донглом Logitech Unifying - унифицированным приемником.
Специально не искал, но говорят этот донгл продается отдельно.
Или можно купить самую дешевую мышу, чтоб "спасти" крутую, у которой сдох/потерялся донгл.
Lex Fradski: Если с мышкой идет Logitech Unifying - он на то и Unifying, что ко всем аналогичным мышам-клавам подходит. Ставишь на комп программу с сайта Logitech и прописываешь к донглу до 6 устройств. с которыми он должен дружить. Делал так, и не раз.
leaningless: Да, но только те, которые с Logitech Unifying дружат. Дружат практически все новые и многие старые. Список в ответе - это те, которые дружат.
leaningless: Вопрос вообще-то про ВООБЩЕ "Существуют ли универсальные USB донглы для беспроводных мышей?"
Если хотели спросить про Гениус - то пишите конкретно про какую модель речь.
Андрей Ермаченок: Unifying на то и unifying, да. Я имел в виду про то что на самом деле должен быть фиксированный аппаратный ключ у пары донгл–мышь(+клавиатура), это важно с точки зрения безопасности.
Lex Fradski: В подробности не вникал, но если мышка прописывается на новый донгл - то от старого она отвязывается.
То есть мышка или клава может быть привязана только к одному донглу. К этому же донглу может быть привязано еще несколько мышей, но они привязаны только к нему.
Ключи аппаратные, но перепрограммируемые.
Андрей Ермаченок: понятно, сам просто немного отстал в этом плане от жизни — использую в основном проводную периферию, но на одном рабместе есть старый беспроводной комплект в котором, как я понял, обучается только донгл и нет никакой проблемы перехватить ключ в этот момент или просто рассчитать его из нажатия известных клавиш. Спасибо, интересно.
Lex Fradski:
"немного отстал в этом плане от жизни — использую в основном проводную периферию"
Тогда сообщаю к сведению - новые беспроводные комплекты - это хорошо!!! Мыши живут на одном комплекте батареек около года, клавы - еще дольше. В декабре 2013 купил в офис такие комплекты www.nix.ru/autocatalog/keyboards_logitech/Logitech...
В мышах батарейки в январе этого года дохнуть начали, в клавиатурах - работают, вопросов никто не задает. Это не старые мышки, которым аккумулятора и на 2 недели не хватало.
Андрей Ермаченок: некрасивые :) хочется что-то типа apple только черное, как моя текущая kv300h. периодически хожу смотрю в магазинах и на маркете что есть на рынке и что-то прям либо вообще не цепляет, либо неоправданно дорогое, хоть самому делай. Бзик жуткий, да.
Lex Fradski: прям как наша Главбуха - "Хочу такое же без проводов, как у коммерсантов, только чтоб тоненькая маленькая и кнопки низкие".
Ладно, купил www.nix.ru/autocatalog/keyboards_genius/Genius_Sli...
Как раз по виду как твоя клава. Через неделю мыша заглючила. Говорю - забираю комплект, и сдаю по гарантии. Нет, не дает - она к клаве уже привыкла. Мыша глючная у меня валяется, у нее эта клава Жениус и другая мыша - Логитеч ноутбучная. www.nix.ru/autocatalog/mouse_logitech/Logitech_M32...
Андрей Ермаченок: это тоже, кстати, не очень красивая. Пластик который косит под пластик, брр~ а ход клавиш как там? Я вот ещё с этим сильно задрался, во многих слим-клавиатурах ставят какие-то абсолютно дикие щелкающие шатающиеся клавиши как в дешевых ноутбуках. На самом деле правда, с клавиатурами всё очень плохо. Для меня идеальная клавиатура сейчас, наверное, это беспроводная bluetooth клава, "слим", с мягким, но слегка проваливающимся ходом клавиш, в тёмном алюминиевом корпусе, с в меру шершавыми плоскими колпаками кнопок, что характерно — без какой-либо маркировки или, мб, только с латиницей по центру.
* должно быть, наверное, подписано — капризулька :) *
Lex Fradski: Сходил посмотрел - пощупал. Матовый пластик на клавишах и клаве везде, кроме верхней полоски где Жениус написано - там блестящая полоса. Ход мягкий, примерно 2 мм. Тихо, щелков нету. Резинка снизу - сначала прожимается, и потом в резинку же упирается.
То-то клава ей понравилась, отдавать не захотела...
Lex Fradski: Тонкая-узкая, БлюТуз - универсальная.
Это кому что нравится. Если работать только на своем рабочем месте - имеет смысл, цена не страшная.
Мне то приходится работать на всём что попадется - что у юзера стоит, на том и работаю.
И уже профессиональная специфика - клавиатуру переключаю Контрол+Шифт - Шифт+Альт сразу, чтоб не думать