Задать вопрос
yakovlev_13
@yakovlev_13
Шаманство, экзорцизм и некромантия.

Нормальна ли такая кривая температур?

Перекинул на проце башню с чахлой однотрубочной на 90мм на бм приличную 4 трубки 120мм.
Вопрос: Это норма для AMD? Я с Intel больше общаюсь. У них специфичен плавный набор температуры, выход на режим и стабильные показатели туда-сюда 3-5 градусов. А тут такие качели.

Ставлю на тест и вижу такую картину:
температу кидает по кривой от 72 до 80+
башня с избытком по TDP
температура на материнке ровная
Начинка:
MB MSI B550m pro
Ryzen 7 3700x
озу ddr4 32gb

697b64ea95cf9290422911.jpeg
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик с нуля
    6 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Frontend-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Железо
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Какой-нибудь турбобуст включается или просто случайные флуктуации датчика/ПО. Возможно на фоне что-то ещё запускается. Или ограничения какие-то в BIOS или микрокоде проца и он сбрасывает частоту — надо в параллель выводить график частот всех ядер и смотреть. В целом если всё работает стабильно — то ничего такого страшного. Среди других причин может быть кривая установка кулера, плохая термопаста или неравномерно нанесённая. Я бы рекомендовал посмотреть все датчики температуры, особенно по отдельным ядрам (если есть), температуру чипсета/материнской платы. И в другом ПО тоже. Ещё можно обновить BIOS, запустить тест в live системе с флешки, проверить напряжения БП на всякий случай, а так же переустановить кулер максимально аккуратно с качественной термопастой.
Ответ написан
@apppostol
Да нормально. Я и на интеле такое часто прям вижу. Ну плюс датчик может немного врать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы