@AlexLIn

Почему все новые устройства такие медленные?

Добрый день. Вчера разгребал подвал в доме и нашел старую коробку с нашеми винтажными устройствами. Штук 10 разных пальмов. Два псиона. Парочку старых устройств на Windows Mobile и Windows Ce. Ноут военный, которым можно против зомби защищаться. ...
Не устоял и все их зарядил и включил.
Что удивительно. Так это то, что они все работают. Так еще и быстрые как пулеметы. Такое ощущение что пальмы запускают программы еще до того как стилус поднялся с экрана. Также и с остальными устройствами на винде.
Сейчас имею таблетку на винде. Пару новых смартфонов на андроиде. Третий ипад.
Блин и пока на них что-нибудь откроется посидеть можно, по сравнению со старыми устройствами.
После небольшого гугления. Почитал о архитектуре и том как они работают. Оказываеться что все что нужно и то что часто требовалось держалось в ram. Поэтому такие быстрые.
В чем проблема сделать тоже самое в андроиде и ios?
Во времена пальмов и зыщтов как что, так сразу-же писал заметки на них. В зыщте было еще лучше. Жмешь на кнопку и делаешь голосовую заметку.
А теперь ношу бумажный блокнот с собой для быстрых заметок. Пока что-то запуститься мысля уже убежит. А камера так вообще 30 сек открываться может.

Гигагерц и памяти до-фига в новых устройств, а “дедушкины” устройства работают быстрее на 8Mhz и 512Kb памяти.
Где логика и как починить?
  • Вопрос задан
  • 3212 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
onepavel
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Раньше писали нативные приложения, не было виртуальных машин, фреймворков, DI и рефлексии в целом, не было 100500 сервисов проверяющих фейсбуки и твиттеры. У меня был палм от сони, черно-белый экран и никакой анимации. Ну и конечно качество кода упало.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Раньше был минимум нужного функционала написанного на ЯП низкого уровня и прилично вылизанного.
Сейчас топовые смартфоны морально устаревают за год.
Поэтому производители не могут позволить себе терять время, разрабатывая на ЯП низкого уровня и вылизывая код.
В основном приоритете время разработки, а не время выполнения!
Если производитель будет вылизывать и оптимизировать свой код, он просто вылетит с рынка.
К тому же сейчас кроме кода от производителя, на него устанавливаются сторонние программы, а это вообще тихий ужас.
Большинство приложений с андроид маркета написано людьми которые с трудом представляют что такое алгоритмы и с чем их едят. Какая там оптимизация? Любой студент берет готовый фреймворк, рисует пару кнопок, пишет десяток строчек кода и в маркет.
Ответ написан
nightvich
@nightvich
ITman
Не соглашусь с мнением автора.

Я считаю, что новые устройства работают вполне приемлемо. К примеру, попробуйте запустить на старом устройстве видео в разрешении 4k, откройте pdf файл размером > 1Gb, посмотрите, что получится. Современные устройства м этим справятся на ура. Я пользуюсь 5 андроидом с 800 снапдрагоном с 2 гб памяти и у меня ничего не тормозит. Ещё быстрее по моим ощущениям работал Windows Phone. Скорее всего, вы просто пустились ностальгировать.
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Старая история в ту же тему: позвали в лабораторию - там оказался 486 РС. Говорят - мы на нем протоколы записываем. Уже много лет. Боимся, чтоб не пропали, если вдруг комп сдохнет.
Включаем - быстренько загрузился Windows for Workgroup 3.11. Прям мгновенно, по сравнению с ХР, не говоря про Висту, которая тогда только появилась. Тыц - и Ворд 6 открылся...
Был поражен.
Ответ написан
@ClearAirTurbulence
Не забывайте, что если заставить старые устройства выполнять все те функции, что выполняют современные, они (а) не смогут, а (б) если и смогли бы, уже не были бы такими быстрыми.

Ну и сказанное другими про приоритеты и оптимизации..
Ответ написан
georgich
@georgich
Приветствую.
Логики никакой, сплошной маркетинг. У меня у самого пылился Galaxy S с Android 2.3.6 (последней его официальной). Поставил на него 4.4.4 и летать стало! Ставил Cyanogen и без GApps. Вот и думай теперь, кто прав и что делать...
Ответ написан
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Во-1 — а кто тогда будет покупать все новые и новые девайсы? Кушать-то хочется производителям...
Во-2 — вы же пишете свой софт только на распоследних фреймворках и только для распоследних платформ? А вы видели сколько весит готовый "проект"? Как вам простенький текстовый редактор на 200 мегабайт?
Эту тяжеленную лабуду ведь таскать надо...
Ответ написан
@ProFfeSsoRr
Сис.админ по Linux
Да сервисы в ядре фиг с ним, так как раз низкоуровневое все. Проблема андроида - виртуальная Java машина для запуска софта. Это резко снижает производительность относительно софта, написанного нативно. Следущее - даже если бы и писали на C например, всё равно без заточки под конкретное железо (вон иногда бывает в линуксе скомпилировать софтину под конкретный проц надо, когда в продакшене на сервере выжимает все соки из сервера, а на десктопах этим не паряться и собирают с универсальными флагами всё, чтоб точно запустилось везде). Далее - анимации. Раньше их не было. Но в андроиде они отключаются, хоть это хорошо :)
Так-то сейчас жива MenuetOS - все на ассемблере, хардкорно, операционка весит мизер, летает. Со смартфонами если пилить до такой степени - они и были бы как старые Palm'ы: полностью вещь в себе, по 100 игр разных каждый день бы не успевали выпускать (а это огромный рынок, который сильно смартфоны двигает, кстати говоря).
Ответ написан
@anton_myaso
Растут доходы - растут расходы, ничего нового и необычного.
Изменились задачи, увеличилось кол-во разного контента, захотелось на просто открыть приложение, а увидеть крутую анимацию или типа того, соответственно и наборы библиотек в языках программирования количественно увеличились, ну и, как уже писали, качество кода. Самый простой пример - подгрузить в том же python не нужную функцию, а весь math.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы