font-face и кириллица

Недавно начал делать сайт на русском, и заметил, что некоторые font-face шрифты не работают, если символы кириллические. Т.е. показывается стандартный шрифт вместо него.

Впервые, это было замечено при используется SVG версия шрифта. При детально рассмотрении, я обнаружил, что SVG шрифт содержит только стандартные ASCII символы (латиница). Вооружившись утилитой batik ttf2svg, получил глифы для кирилических букв, и вставил их прямо в SVG файл шрифта ( это ж XML ).

Думал, что проблемы на этом закончены, но посмотрел в IE: тот же результат, однако блокнотом файл EOT уже не поправишь. Из этого вопрос:

Это нормально? Почему-то нигде не встречал таких комментариев, хотя они предсказуемые — множество иностранных сервисов и не подозревают про кириллицу — они вырезают ненужные символы для экономии места. Нигде не нашел описание и решение проблемы.

Какой сервис для конвертации использовать? Сейчас я использую fontface.codeandmore.com/, FontSquirrel не могу использовать, по причине блеклиста.

Опыта font-face и кириллицы крайне мало, до этого работал с чисто английскими сайтами, где с латиницей все нормально.
  • Вопрос задан
  • 9192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@HomoErectus
Почему не используешь формат otf?
Довольно много кириллических шрифтов в этом формате. (rutracker.org — > search — > otf )
Ответ написан
Nepofigist
@Nepofigist
Makito
@Makito
front-end developer
если шрифт не в блеклисте то пользую fontsquirrel так как самый адекватный.
если белка не конвертит, то качаю в каком нибудь магазине шрифтов с поддержкой лайвпревью из под фаерфокса или хрома версию woff, из под оперы — версию ttf, а затем с помощью ttf2eot.sebastiankippe.com/ или www.kirsle.net/wizards/ttf2eot.cgi конвертирую в eot
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы