Недавно начал делать сайт на русском, и заметил, что некоторые font-face шрифты не работают, если символы кириллические. Т.е. показывается стандартный шрифт вместо него.
Впервые, это было замечено при используется SVG версия шрифта. При детально рассмотрении, я обнаружил, что SVG шрифт содержит только стандартные ASCII символы (латиница). Вооружившись утилитой batik ttf2svg, получил глифы для кирилических букв, и вставил их прямо в SVG файл шрифта ( это ж XML ).
Думал, что проблемы на этом закончены, но посмотрел в IE: тот же результат, однако блокнотом файл EOT уже не поправишь. Из этого вопрос:
Это нормально? Почему-то нигде не встречал таких комментариев, хотя они предсказуемые — множество иностранных сервисов и не подозревают про кириллицу — они вырезают ненужные символы для экономии места. Нигде не нашел описание и решение проблемы.
Какой сервис для конвертации использовать? Сейчас я использую
fontface.codeandmore.com/, FontSquirrel не могу использовать, по причине блеклиста.
Опыта font-face и кириллицы крайне мало, до этого работал с чисто английскими сайтами, где с латиницей все нормально.