Какими андроид приложениями вы пользуетесь?

Хочу себе на телефон правильную подборку.
Также интересно немного предыстории:
— откуда появилась идея пользоваться приложением
— для чего оно нужно и в чем его преимущества

Уже есть описания на сайтах, указанных здесь,
но чтоб специально не выискивать, и не читать обзоры — было бы любопытно узнать,
кто к чему пришел, за время использования своих девайсов.
  • Вопрос задан
  • 14788 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 19
serso
@serso
Калькулятор++ — лучший калькулятор на Андроиде
Barcode scanner — сканер для штрих кодов
OI File Manager — файловый менеджер
Fora dictionary — мощный словарь
Mobo player — медиа плеер
OsmAnd — карты
Skyscanner — дешёвые авиабилеты (ОЧЕНЬ удобно)
Booking.com — отели, хостелы
Pocket — закладки для статей
Заметки++ — удобные заметки с категориями
Jefit — программа для тренажёрного зала

Все приложения были выбраны по личному опыту — ставил несколько приложений со схожим функционалом и выбирал лучшее.
Поправка — телефон у меня ZTE Blade, не супер скоростной — одним из критериев отбора была не тормознутость приложения.
Ответ написан
Комментировать
SSiarhei
@SSiarhei
DataCounterWidget — учет трафика;
APN on/off widget — включение \выключение 3г инета;
Adobe Reader — чтение пдф;
ColorNote — записки / заметки;
Days left widget — отсчет времени до / после события;
ES File explorer — файловый менеджер
Gauge Battery — показ заряда батареи в цифрах в строке состояния;
Speedx 3d free — прикольная игрушка из тех что не на слуху
Ответ написан
kefiijrw
@kefiijrw
IMO и IM+ — мультипротоколные мессенджеры, среди них пока окончательно не выбрал;
WhatsApp — SMS-заменитель (примерно как скайп для телефона);
Gtasks — список задач, синхронизация с гуглем и календарем;
Tasks — список задач, синхронизация с гуглем, родной стиль ICS;
Fing — мониторинг сети;
MyPhoneExploerer — синхронизация с компьютером (винда) чего угодно через WiFi;
Дзен-мани — финансовый контроль;
QuickPic — вместо стандартной галереи, адекватная сортировка;
myClock — нормально выглядящий будильник с широкими настройками;
Bookmate, Pocket — читалки книг/статей;
SwiFTP — FTP-сервер;
ChargeBar — зарядка батареи тонкой полосой по границе экрана (горячо рекомендую);
PcAutoWaker — включает домашний компьютер при обнаружении домашней wi-fi сети (ну или вручную);
USSD Checker — виджет с количеством денег на счету (ну и там туча еще чего можно подключить);
Кинопоиск, право.ру, last.fm, яндекс.погода, яндекс.метро — тут всё понятно, клиенты вебсервисов.
Ответ написан
Комментировать
megahertz
@megahertz
full stack разработчик
Springpad — наиболее удобный вариант заметок из тех что видел. Синхронизация с одноименным бесплатным сервисом, удобный интерфейс, функционал удовлетвояет на 100%
Tap Money Tracker — учет личных доходов/расходов. Перепробовал много вариантов, этот привлек максимально удобной формой добавления расходов
Sleep as Android — будильник с отслеживанием фаз сна. Про него уже много писали на хабре
DrShopper — составление списка покупок. Девушке в избранное добавил ссылку на составление списка через сайт, что значительно упростило поход за продуктами
ES Проводник — файловый менеджер. Не могу точно сказать чем лучше других, просто давно пользуюсь и все нравится.
QuickSSHd — запускает демон SSH на устройстве для доступа по WiFi
Astro Player — аудиоплеер. Какие были требования при выборе: сразу после старта сверху плейлист а снизу кнопки управления, возможность проигрывания папки/вложенных папок. В добавок получил темы, эквалайзер, плейлисты и кучу других фич, которые вообщем-то не использую. Главное, что не мешают.
Ответ написан
admhome
@admhome
html, css, js. php, ubuntu
Выбрал из своего набора, чтоб не повторялось с уже опубликованным:
(не знаю, правда, отобразятся ссылки или нет)

ПО общего назначения
ASTRO File Manager / Browser
Advanced Task Killer — работает и без рута
Antennas — покажет вышки мобильной связи
AutoCAD WS — но свои чертежи нужно предварительно залить через их web-сеервис
CamCap — DSLR Controller — работает с моим Canon 450
Dolphin Browser HD
ElectroDroid — цветовые коды элементов и много чего ещё
GENPlusDroid
GPS Test
HikiPlayer Pro
MX Player
QR Droid
SketchBook Pro
Smart System Info
Speedtests & Coverage Maps — покажет сигнал gsm, wi-fi, 4g (где доступно)
VuDroid Plus — многоформатная читалка

Японский
Aedict
EJLookup — словарь
Kana Draw
YARXI

Специфично для Galaxy Nexus (и подобных аппаратов)
NFC TagInfo by NXP
NFC TagWriter by NXP
SyPressure Pro (Barometer)
Ответ написан
Комментировать
ertaquo
@ertaquo
FBReader — пользовался им еще на WinMobile, имхо лучшая читалка.
Twitter — no comments. Предпочитаю официальный клиент потому, что мне его хватает и потому что он официальный :-)
Google+ — в упор не понимаю, зачем нужен Google+. Приложение стоит исключительно для синхронизации фотографий в альбом Google+.
Dolphin Browser Mini — легкий и удобный браузер.
Barcode Scanner — тоже без комментариев.
Ответ написан
Комментировать
@Sergey78
Почему-то никто выше не упомянул Evernote. Очень удобный сервис.
Ответ написан
Комментировать
@QuintaDB
Skype — для общения
MTH database and form builder — конструктор баз данных, есть синхронизация с сайтом
Gmail
Beautiful Battery Disc — классный дисковый виджет
Ответ написан
Комментировать
KonstRuctor
@KonstRuctor
программист, дизайнер, фотограф, журналист
The Photographer's Ephemeris — позволяет планировать время для своих фотосессий: потрясающие рассветы и закаты с точностью до секунды в любой день в любой точке земного шара.
HDR Camera+ — съемка HDR-фотографий телефоном. В ряде случаев получал очень интересные снимки, один раз вышло лучше, чем HDR с той же точки моей боевой камерой.
ProCapture — Camera & Panorama — этой программой я снимаю панорамы в том момент, когда хочется снять панораму, а боевой камеры с собой нет. Хорошо клеит только в том случае, когда а) правильно состыкованы изображения при съемке и б) есть много контрастных ключевых объектов для склейки.
GPS Tracker Lite — создает трэклог прогулки, после чего его можно загрузить в Lightroom 4 и автоматически расставить фотографии по маршруту, сделанные во время этой прогулки.
Еще нравится MyPhoneExploerer, его уже назвал коллега выше. Остальные программы по умолчанию, которые были установлены в моем LG-P500
Ответ написан
VaaL2004
@VaaL2004
2GIS — карта города с информацией об организациях, маршрутах, гпс
ES Проводник — Файловый менеджер с поддержкой ФТП, ЛАН
gStrings — гитарный тюнер
PowerAmp — аудиоплеер, имхо лучший
Фонарик
ВКонтакте Amberfog — для синхронизации контакт листа с ВКонтакте (телефоны, фотки, дни рождения)
Ответ написан
artleg
@artleg
SiMi Clock Widget, Simple Calendar Widget, SwitchPro Widget — минималистичные виджеты.
Bookmate — для чтения и синхронизации книг.
За покупками — список покупок.
Financisto — личная бухгалтерия.
Ответ написан
Комментировать
kantim
@kantim
Ответ написан
Комментировать
dali
@dali
Из неназванных:
SpeedView — gps спидометер. показывает скорость, время пути, среднюю скорость, максимальную скорость и т.д. Есть платная версия
Torque lite — утилита для подключения к автомобилю по протоколу OBD II и диагностики. считывает ошибки, показывает инфу, удаляет ошибки. можно использовать как бортовой компьютер. есть платная версия
Ответ написан
Комментировать
@zserge
Старенькому и небыстрому HTC Wilefire хотелось добавить минимализма:
Minimalistic Text для виджетов
Obsqr для QR
FileExpert для управления файлами
Zeam Launcher вместо home screen
— Opera Mini для интернета
— Ну и гугловские gmail/googlereader/g+…
Ответ написан
Комментировать
Tujh
@Tujh
Из неназванного.
* BSPlayer Lite отличный плеер
* GhostCommander файловый менеджер в стиле FAR или MC
* Momondo авиа билеты, почти то же, что и SkyScanner
* Net Ping
* NetCounter самый элементарный счетчик трафика
* RealCalc калькулятор
* TeamViewer и так понятно что это
* Афиша что посмотреть, куда сходить
* Как завязать галстук ну вот как-то так :)
Ответ написан
Комментировать
@XimikS
Camera360 — до инстаграмма не дотягивает офк, но тоже полезно
Goggles — лучше почитать тут www.google.ru/mobile/goggles/#text
musiXmatch — выдает текст при проигрывании песни
MX Player — удобный видеоплеер
Twitter — ну понятненько
Opera Mobile — Turbo — очень классная штука
Launcher 7 — для поклонников Metro
Ответ написан
Комментировать
@nzim
Пользуюсь приложениями из своего расширенного must-have (привожу ссылку, дабы не копипастить)

p.s. Актуальность на начало года
Ответ написан
Комментировать
taldy
@taldy
GhostCommander — файловый менеджер
Maps With Me — оффлайновые карты
Dialer One — удобная звонилка
KeePassDroid — KeePass
Open GPS Tracker — удобный и настраиваемый GPS трекер
Приват24 — Клиент для Приват24
QR Droid — QR-коды
WiFi по Таймеру — Экономит батарейку. У меня включает WiFi на 2 минуты каждые 15. С одной стороны практически все время на связи, а с другой ZTE Libra живет в таком режиме ~3 дня (мобильный интернет всегда отключен)
Авто расходы Lite — считает расходы по машине
Будильник Xtreme бесплатный — играет каждое утро в случайном порядке треки из указанного плей-листа
Яндекс.* — почта, погода, карты
Ответ написан
Комментировать
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Смотрю мое любимое приложение WonderList - органайзер и планировщик так никто и не добавил) вот пользуйтесь, на здоровье)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы