Как правильно переключать состояние UI в пределах одного Activity?
Есть Activity в котором около пяти состояний UI, в зависимости от которых показываются отдельные элементы UI, и запускаются анимации. К тому же не из каждого состояния можно переключиться в другое. В общем FSM в чистом виде.
Вопрос: как это правильно реализовать под Android (4+)? Есть ли стандартные средства, или толковая библиотека? Гугление ничего вразумительного не дало.
Denis Zagayevskiy: если читать внимательно, то видно, что FSM (Finite-state machine, конечный автомат). Зачем? Чтобы отслеживать и переключать состояния, и в соответствии состояния изменять представление. Допустим у меня в activity видеоплеер, у него есть элементы управления, которые должны скрываться в месте с action, nav и status bar-ами по таймауту, и появляться по тапу, если скрыты, также есть несколько фрагментов, часть из которых отображаются последовательно, и блокируют таймаут. В общей сложности под десяток состояний нужно отслеживать в одном activity. Воспроизведение видео не должно прекращаться. To Артем Воронов : Интересно, как мне помогут фрагменты, если я их уже использую?
Я недавно начала писать под андроид, и еще не со всем разобралась, вот и спрашиваю, есть ли подобный функционал в стандартной библиотеке (и по традиции обозвано не пойми как), или есть хорошая сторонняя.
Анна: Так как вопросе не было конкретно сказано, что нужна реализация именно FSM, а не состояний UI, то логично было предложить использовать фрагменты.