WEBTOP — Как уживаются Ubuntu и Andriod?

Кто-нибудь разбирался сам, или может где встречал толковое описание как совместно уживаются Ubuntu и Andriod на девайсах от Motorola? С одной стороны — ядро одно, Linux. С другой-судя по видеороликам на ютюбе после подключения того же Atrix к доку проходит всего пару секунд до переключения в режим webtop. Как так быстро стартует оболочка и подгружаются недостающие компоненты? И после отключения-убунта умирает или засыпает? И почему телефон при этом работает от батареи достаточно долго?

Кто-нибудь может знает подобные разработки или попытки повторить такие фокусы на самодельных прошивках для других устройств (кроме Ubuntu for Android)?
  • Вопрос задан
  • 3167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lorc
Я не могу рассказать всех деталей (NDA, все дела). Первый раз при подключении оно запускается чуть дольше, потому что стартуют иксы. После отключения от дока, фрейбаффер с иксами просто прячется и всё. Убунта некоторое время ещё живет в фоне. Соответсвенно при подключении обратно просто опять же выводится фреймбаффер с иксами на внешний монитор.
Живет так долго, потому что для процессора практически нету разницы, что там запущенно — андроид, или андроид на пару с иксами (пока конечно не запустится какое-то ресурсоёмкое приложение). Основной расход батареи дока как не трудно догадаться идет на питание подсветки внешнего экрана.
Процессор сам по себе довольно таки энергоэфективный.
Ответ написан
@UpHost
Кстати я тоже так и не смог найти толковой информации на эту тему (
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы