Имеются автоматические ворота, открывающиеся либо радиопультом, либо по звонку с заданного в контроллере перечня номеров. В настоящий момент есть доступ с моего номера телефона, необходимо обеспечить возможность открытия для членов семьи (сейчас они звонят мне, чтобы я позвонил на эти ворота).
1. Фирма, обслуживающая автоматику ворот, ломит заоблачные цены за дополнительные брелоки (2500 рублей).
2. Доступа к контроллеру нет, свободных мест для номеров тоже. Достоверно известно, что часть номеров мёртвые.
Вопрос, собственно, в том, как малой кровью обеспечить себе доступ во двор.
Практичное решение найдено.
Теперь хотелось бы увидеть варианты из серии «мы не ищем лёгких путей»:
- Написать программу для андроида, которая при получении смс с определённым текстом с номера жены делала бы дозвон на контроллер для открытия ворот. (минус: большая задержка между отправкой смс и открыванием ворот)
- Спаять фиговину с gsm модулем, которая делала бы то же самое автономно посредством AT-команд. (минус: придётся пожертвовать симкой)
- Стоять с радиоприёмником у ворот и пытаться записать сигнал пульта, потом записать его на универсальный, либо самодельный пульт(минус: у меня нет такого приёмника)
Просьба не думать, что я страдаю фигнёй. Гуманитарию хочется придумать и реализовать практическое задание, ибо надоело писать крестики-нолики на питоне и мигать диодами на ардуине.