Ищу жёсткий диск, который отвечал бы следующим требованиям:
1) его можно использовать в ноутбуке как внутренний диск
2) его можно подключать через USB как внешний диск
Предположительно, мне нужен внешний жёсткий диск с USB-интерфейсом, внутри которого живёт обычный 2.5" диск. Единственная тонкость — это наличие возможности разобрать корпус диска и вытащить оттуда начинку, чтобы потом вставить её в ноут, и проделывать такие операции регулярно.
Буду благодарен, если кто-нибудь посоветует модель, которая всё это умеет.
PS: интересуют исключительно «обычные» жёсткие диски, SSD не подойдут по ряду причин.
Вам подойдет самосборный комплект, состоящий кейса и, собственно, диска. Диск внешний лучше всего подходит Хатичи, он не страдает от проблем с вибрацией и деформацией корпуса. Кейс — какой больше понравится.
на Яндекс.Маркете в отзывах к некоторым моделям пишут, что их винты имеют свойство гудеть. то бишь на фоне остальных шумов, издаваемых ноутом, они якобы выделяются.
что скажете по этому поводу?
Я не сталкивался ни разу. Поэтому и не знаю что сказать. Вообще, точной, адекватной статистики нет ни на один HDD. Мне хитачи нравятся как бренд и цена у них. С другой стороны у меня стоит на десктопе самсунг на 250 гб, уже 5 год. Тоже, когда брал, все кричали — ломучий. Однако, ни одного бэда до сих пор.
присоединюсь к вопросу.
есть старенький ноут, винт Hitachi
Travelstar 5K160 HTS541612J9SA00 120 Гб
по smart- Время наработки: 655,1 дн.
статус- хорошо, но скорость записи/чтения упала. вот и озадачился покупкой внешнего в кейсе, чтоб просто поменять местами и старый использовать как флешку.
поскольку не "железячник", тоже интересует совместимость, можно ли брать любую модель, или есть тонкости.
Встал с утра...сытно покушал....увидел карантин...
Впринципе пойдут любые HDD 2.5 формфактора, если брать по надёжности то бери от компании WD, если надо больше скорости то бери Seagate, но быть готов столкнуться с тем что у некоторых линеек проблемный % брака продукции и они очень шумные, но % так на 10-15 быстрее WD бывают(частные случаи), но если уж прямо не хочеться сталкиваться с браком и жёсткий диск надо просто на повседневную работу, а компания WD вам насолила очень сильно чем-то то рекомендую жесткие диски Toshiba. Так же посмотри на твердотельные накопители, они значительно быстрее в скорости, это тот случай когда стоит попариться с совместимостью, но если финансовая сторона не устраивает то смотри на обычные HDD