Сколько смартфонов нужно разработчику под 3 платформы?
Здравствуйте, уважаемые!
Видел, что уже спрашивали тут - и примерно ответ понял. Но хотелось бы ещё уточнить в плане "кроссплатформенного" мобильного приложения и конкретным и актуальным ценам.
Допустим, стоит задача, чтобы приложение работало на смартах и планшетах сразу на Андроид, иОС и Винде.
Сколько будет стоить самый начальный набор смартфонов и планшетов, чтобы хоть как-то тестировать под три платформы?
Он стоит просто космос денег, я не думаю что на начальном этапе есть смысл тратится на это. А так вообще Genymotion идеально подходит первое время, там и разные разрешения и разные версии Android
mike26: насчет космической цены верно. Однако это дешевле, чем нанять одного хорошего тестера, который все равно не сможет протестировать вручную приложение на таком количестве устройств.
raidhon: непонимание возможностей платформы и почему у нее такая цена - не повод для негодования. По факту - автоматизированное тестирование даже одного приложения на паре сотен девайсов дешевле ручного тестирования.
raidhon: Простой пример. 1 продукт - 1 приложение. 2 разработчика, тестировщиков нет, как и огромного вороха девайсов. Если нанять тестировщика: оплата труда с учетом налогов и косвенных расходов 1.5к $ в месяц. По факту либо будет не успевать тестировать перед релизом, либо будет сидеть без дела после релиза, пока новый функционал не выкатят в тест. Test Cloud - 1$ + немного времени разработчиков на автоматизацию UI-тестов. Проверка сразу на огромном количестве девайсов.
В вопросе нигде прямо не указано на то, что речь идет об инди разработчике. Так что не стоит заранее себя ограничивать одним кейсом, а думать немножко шире.
raidhon: ну-ну. А с продуктовыми компаниями, где один-два разработчика поддерживают весь бизнес не приходилось сталкиваться? Судя по Вашим ответам - кроме аутсурса дешевых простых приложений, где нормальная автоматизация тестирования на сотнях девайсов нафиг не нужна, ничего не делали. Указанные сервисы даже и близко не предоставляют возможностей Test Cloud. Цена далеко не единственный фактор выбора инструмента, и уж тем более не в количестве приложений дело.
Бесполезный спор, на этом я из него выйду.