Здравствуйте. Есть желание купить Macbook Air последний, хотелось бы узнать, как сам по себе ноутбук. И если можете посоветовать, какой ноутбук мощный для работы?
OnYourLips: так и я об этом же: для комфортной/продуктивной работы одного экрана мало, хоть он 15", хоть 24" fullhd. можно обходиться одним 27+" wqhd+/uwuxga+, но это уже явно не ноутбучный вариант.
Вот сейчас сижу на 11' MacBook Air 2011 года, работаю с Unity3d, MonoDevelop, XCode, Gimp, Firefox (одновременно открыты) - полет нормальный, в общем случае даже венилятор не шумит. А вот упомянутые видео на ютубчике жесточайше тормозят и греют комп вплоть до зависания. Даже Unity в режиме проигрывания игры меньше греет. Помимо этого, у меня еще есть 13' Zenbook (мощнее, больше и дороже), но там все печально: винда, антивирусы, вирусы, глюки-тормоза. Единственный плюс - тачскрин. Работал на нем, так как боялся, что Air не потянет Unity, но не выдержал и сбежал обратно на Mac. Винда - это АД. Еще есть настольный комп приличной мощности (но далеко не топ) с двумя мониторами (тоже с виндой), и он стоит почти заброшенный. Только когда долго работаю дома - за него сажусь, чтобы здоровье меньше портить. Единственный минус ноутов - я почти всегда вырубаю на них Skype, так как дичайше неудобна лишняя программа, да и жрет прилично ресурсов. Маленький экран - дело привычки. Если не писать "полотнища" кода, а использовать маленькие методы (что, в общем-то, хорошо), то и проблем особо никаких. Проблемы могут быть у дизайнеров/художников/моделлеров, но это отдельный разговор.
Если нужен мощный - берите что-то на базе barebone Clevo, вот у меня с Core i7-4900MQ и Nvidia 780M уже год как, довольно мощный должен сказать. По цене как минимальный Macbook Pro Retina, по весу и мощности гораздо больше.
Вы же не написали что у вас за работа)
Что в вашем понимании мощный и для какой работы? Чем мощнее ноут тем он тяжелее и быстрее гробит батарею, для работы удобнее иметь полноценный стационарник с хорошей периферией и легкий ноут с нормальной батареей, типа эира для выезда. А так недостаточно исходных данных чтоб что-то советовать.
Я когда выбирал для работы (7 месяцев назад), поставил следующие требования:
- экран не меньше 15 дюймов
- отсутствие видеокарты
- SSD
- памяти не меньше 8 Гб